资讯>基层>把准新时代脉搏 用好新时代思想

把准新时代脉搏 用好新时代思想

长沙县、长沙经开区科级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班第一期开班,曾超群作专题辅导报告

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2017-12-06 11:40

       昨日上午,长沙县、长沙经开区科级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班在县委党校开班。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群领读入党誓词并作专题辅导报告,长沙经开区党工委副书记、管委会副主任张庆红主持,长沙县委副书记、县长张作林参加轮训动员会。

QQ图片20171206103444.jpg


  县区领导杨莉、李建章、王益枝、巩固、周志远、胡维龙、赖坤明、陈晓成、谭浩然、杨溢、喻志刚、黄波、张文球、周安伟、曹艳萍、彭军其、唐俊兴、黄梁、毛葵、陈沃辉、张小春参加。

  按照中央和省、市委的统一部署要求,长沙县委、经开区党工委将利用两周时间,分四期对县区所有科级以上领导干部,就深入学习贯彻党的十九大精神进行集中轮训。每期安排一名县委常委领导进行集中轮训动员,并领读入党誓词。

  专题辅导中,曾超群结合个人的学习、体会和思考,围绕“把准新时代脉搏,用好新时代思想”这一主题,就如何自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装县区党员干部,从四个方面与大家进行交流探讨。

  “习近平新时代中国特色社会主义思想是中国特色社会主义进入新时代的产物,是马克思主义中国化的最新成果,是中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化的传承发展,具有里程碑意义。”曾超群指出,要深刻认识和把握新时代新思想的时代背景、理论渊源和历史贡献,切实把准和悟透新时代新思想具有继承性、创新性、人民性、规律性的四个鲜明特征和以“八个明确”为核心内容的主要内涵、“十四个坚持”为具体内容的基本方略,全面领会和理解新时代新思想关于新时代社会主要矛盾的新判断、关于新时代开启全面建设社会主义现代化国家的新征程、关于新时代贯彻发展新理念、关于新时代文化建设的新部署、关于新时代党的建设新要求等五个方面的重大论断、核心内容和实践要求,率先一步,在基本实现社会主义现代化进程中走在全省乃至全国前列,在建成富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国的进程中走在全省乃至全国前列。

  “学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大的灵魂,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动发展,在各项工作中全面贯彻落实。”曾超群强调,要在学懂弄通中切实把新时代新思想转化成高度的政治自觉,始终紧扣习近平总书记成长历程来深学悟透党的新理论、新思想,始终紧扣党的发展历史逻辑来深学悟透党的新理论、新思想,始终紧扣党的初心使命来深学悟透党的新理论、新思想;要在细品悟透中切实把新时代新思想转化成推动工作的科学方法,把牢实践观点,突出问题导向,注重科学思维;要在务实巧干中切实把新时代新思想转化成加快发展的强大动力,始终保持一往无前的奋进姿态,始终保持强大的执行力创造力,始终保持苦干实干加巧干的作风。

  一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。曾超群强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、奋力拼搏,紧扣“强南富北、民生立县、挺进五强”发展主线,以“二次创业”为抓手,率先推进现代化建设步伐,在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利征程中作出长沙县、长沙经开区新的更大贡献!

阅读消耗积分:
0
浏览数:
4375
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。