资讯>党建>以党的十九大精神为指引 不断提升人民群众…

以党的十九大精神为指引 不断提升人民群众获得感、幸福感和满意度

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2017-11-08 09:09

          昨日上午,长沙县委常委、组织部长沈光到长沙县统计局、长沙县民调中心调研,向机关干部群众面对面宣讲党的十九大精神。

        “如何运用大数据手段开展民调”、“如何进行统计分析?”沈光首先来到长沙县社情民意调查中心,查看了办公场地、设备配置等,详细了解了县民调中心运转情况,就数据收集、流程管理、统计分析等进行了交流。随后,召开座谈会听取了全县统计、民调情况汇报。

       “十九大报告指出,我们党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力。党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活!” 座谈会上,结合自己学习体会,沈光指出,民调工作是搭建党委、政府与人民群众之间沟通的桥梁,是为党委、政府科学决策提供参考重要途径。做好民调工作,是集聚民心民意,夯实党的执政基础、巩固党的执政地位的必然要求,要坚持以党的十九大精神为指引做好新时代统计、民调工作,不断提升人民群众获得感、幸福感和满意度。

        沈光充分肯定了县统计局、县民调中心的前期工作,他强调,统计部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党管统计,以党建为统领,把机关党建和业务工作有机融合,真正做到学懂、弄通、做实;要进一步增强工作责任感、使命感,充分认识到统计、民调工作意义十分重大、地位十分关键、工作十分重要、使命十分光荣,是干部履职的镜子、绩效考核的尺度,是提高绩效考核公众满意度的有效途径;要进一步加强干部队伍建设,做到既严格要求,又热情关心爱护,为做好统计工作提供坚强人才支撑;要进一步提升工作水平,以精准精细为目的,抓住人民群众最关心、最直接、最现实的问题,为县委、政府科学决策提出前瞻性、先导性、针对性和实效性的意见和建议,发挥好“参谋部”、“智囊团”、“晴雨表”作用,为长沙县率先实现社会主义现代化提供有效服务和有力保证。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
1706
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。