资讯>基层>确保实现争先进位整体目标

确保实现争先进位整体目标

长沙县召开绩效考核工作推进会,曾超群易敏华张作林出席并讲话

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2017-09-07 14:09
来源:
星沙时报

485fac44-0d56-46d5-a3e5-37b4b37eefef_1101.jpg

  昨日上午,长沙县召开绩效考核工作推进会,传达全市绩效考核工作推进会议精神,通报全县绩效考核指标进展情况,安排部署下阶段有关工作。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群出席并讲话,市委组织部副部长、市两新工委书记、市绩效办主任易敏华到会指导,县委副书记、县长张作林主持。

  县区领导王益枝、周志远、沈光、王国良、陈晓成、谭浩然、喻志刚、黄梁、喻名团、毛葵、张小春出席会议。

  今年以来,长沙县围绕市委、市政府下达的各项指标任务和“强南富北、民生立县、挺进五强”发展主线,全力推进各项工作任务,大部分指标进展顺利。其中,规模工业增加值、一般公共预算收入、社会零售品销售总额、高新技术产业增加值占GDP比重等主要经济指标完成情况暂居全市县(市、区)第一,县内各镇街半年度经济指标基本实现“双过半”。此外,项目建设、精准扶贫、服务业发展、安全生产、环境保护、文明创建等6个专项考核指标测算合计得分暂时排名第二,为实现争先进位整体目标打下了坚实基础。

  易敏华指出,近两年来,长沙县干事创业、争先进位的氛围浓厚,工作成绩值得肯定。下阶段工作中,要继续发扬只争朝夕的精神,干在实处,以强烈的紧迫感推进各项工作;要发扬钉钉子的精神,攻坚克难,把绩效考核重点工作一一完成;要发扬敢于担当的精神,勇争第一,在市对县年度绩效考核工作中取得优异成绩。

  “绩效考核工作是落实全市工作部署的抓手,是衡量全年工作成绩的标杆,是提升全县干部士气的核心。”曾超群指出,要正确看待绩效考核工作的重要性,深刻认识当前经济发展强劲、社会大局稳定的良好势头和部分指标落后的现实情况,继续把县对镇街、部门的考核与市对县的考核结合起来,全力以赴抓好绩效考核各项工作。

  曾超群强调,下阶段工作中,要科学研判,保持优势,认清劣势,确保争先进位目标实现;要责任上肩,分管县领导负起第一责任人责任,委、局主要领导负起主体责任,强化调度,真抓实干;要挂图作战,突出重点,精准发力,补齐短板,把不足之处迎头赶上;要加强衔接汇报,深入研究规则、分析重点,推动难点问题有效解决;要加强结果运用,进一步强化奖惩、严格兑现,对影响市对县绩效考核的单位和部门严肃追究责任。

  张作林在主持会议时强调,全县各级各部门要认真领会会议精神,全面传达贯彻落实;要主动作为,迅速补齐绩效考核工作短板;要认真做好沟通汇报,以饱满的热情、昂扬的斗志、过硬的措施,打好绩效考核攻坚战。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
5421
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。