资讯>基层>曾超群暗访督查星沙城区文明创建工作时要求…

曾超群暗访督查星沙城区文明创建工作时要求:坚决打赢整治乱停乱放乱摆攻坚战

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2017-07-27 10:29
来源:
星沙时报

A0b001.jpg

7月26日,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群(左二)率队在星沙街道开元路社区督查文明创建工作。

  文明创建督查讲评会召开后,环境卫生、公共秩序、文化市场管理等工作进展情况如何,还存在哪些问题?昨晚,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群深入星沙城区的老旧小区、背街小巷、网吧餐馆开展暗访督查,指导文明城市创建工作。

  正在开展整治的湘龙街道湘绣社区,整体环境相较前几日有所改观,但仍存在车辆乱停乱放、消防通道违规摆摊、牛皮癣乱粘乱贴、垃圾桶不规范等现象。随机走进路边的面馆、食品批发超市、熟食店,还有部分店铺存在不按规定使用消毒柜、健康证过期等问题。

  星沙街道开元路社区的众誉网咖和七色彩虹网吧,虽然都在显眼处粘贴了“禁止吸烟”标识,但当众吸烟者仍不在少数,网吧管理员没有及时制止。同时,还个别存在网络文化经营许可证过期、消防通道摆放杂物等情况。

  泉塘街道板桥社区的板桥安置区人口较多,晚上9时许,进出小区的道路两侧停满了汽车,中间仅容一车通过,若发生火灾等意外情况,消防车辆根本无法进入。路边摆放的垃圾桶尺寸、类型不一,没有按要求进行垃圾分类。

  “从督查情况来看,各个街道、社区做了一些工作,但距离创建全国(县级)文明城市的测评验收标准还有不小差距,距离人民群众对美好生活环境的向往还有不小差距。”曾超群要求,要进一步加大督查力度,紧盯问题,追踪督促整改,把文明创建各项工作落细落小落实,提升全体市民的知晓率、支持率和参与率,力争在较短时间内使市容市貌取得较大改善。

  曾超群强调,要以坚定的决心和过硬的举措向城市乱停、乱放、乱摆宣战,在科学规划停车位、明确店铺经营区域的基础上,加大巡查、整治、处罚力度,以“严管重罚”提升星沙城区文明形象,坚决打赢这一场整治攻坚战,让人民群众真真切切感受到身边的变化,有更多的舒适感和幸福感。

  长沙县委常委、县委办主任谭浩然,县委常委、宣传部长杨溢参加督查。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
4026
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。