资讯>表彰>黄花镇黄谷路社区:致敬那些在抗洪救灾中可…

黄花镇黄谷路社区:致敬那些在抗洪救灾中可爱的人

撰稿:
中共长沙县黄花镇黄谷路社区支部委员会
发表于:
2017-07-10 17:23
作者:
黄谷路社区
来源:
黄谷路社区

致敬那些在抗洪救灾中可爱的人

       从6月29日以来连日的暴雨席卷湖南,长沙、宁乡、浏阳等地灾情严重,部分地区出现严重内涝情况,部分农房因灾损坏,大量群众被紧急转移安置。天灾国难,牵动着全国上下的心。在黄花镇党委、政府高度重视下,全镇上下进入临战状态,黄谷路社区支部书记周建佳以身作则,在第一时间亲自带领组织社区干部带队巡查社区辖区内道路雨水排放情况,冒着大雨视察辖区内的居民住户家里有没有进雨水,逐个排查化解险情,速报险情以及组织社区干部及工作人员科学轮班,在安排确保社区的事项后,又急急忙忙地赶赴防汛的前沿阵地,同镇机关干部坚守在防汛第一线,24小时不间断巡查,排除隐患,疏通道路积水,转移重点人群,全力处险。

       一方有难,八方支援。黄谷路社区党员吴平贵同志、曹忠良同志在听闻回龙大堤防汛形势严重时,第一时间组建志愿者队伍投入到防汛队伍中去,由于担心防汛任务严重,两位党员同志忘记了自己的年龄,只记住自己是一名中国共产党党员,自发的奔赴抗洪抢险的最前线,搬沙袋,筑提防,疏通道路雨水,清除路障,同比自己年轻的志愿者们一起积极参与到防汛救援中去,他们在抗洪抢险的 “考场”,用自己的行动交一份满意的答卷。党员干部和志愿者们在忙碌了一天的防汛救灾行动后,不计报酬,默默无闻的又急急匆匆的赶回家,察看家里防汛的情况。

       因为他们把人民放在心中,携手用坚实的臂膀为我们筑成了一道挡风避雨的墙;因为他们把人民放在心中,我们的家园的才得以保护,人员零伤亡;因为他们把人民放在心中,才得以让我们在暴雨洪灾之中有所期盼、有所寄托、有所依靠。

       人民群众需要的不是轰轰烈烈的先进事迹,更需要细水长流的责任与坚守。但对于广大基层党员干部而言,也许他们并不显得多么伟大,更多的只是回应与保障人民群众的日常需求,更多的只是百姓生活的平常和琐碎。洪水来临之时,敢于冲锋在抗洪抢险的第一线以命相守的党员干部固然精神可嘉,可是那些默默坚守在岗位的党员干部也同样值得赞扬。他们所作的事,常因价值不同而被差别对待,但于本质而言,他们都未偏离党员干部的责任担当,无愧于“党员“二字,而这点也尤为重要。

       “明镜所以照形,古事所以知今”。洪水肆虐,吞噬着我们的财产,威胁人民的安全,但在这场攻坚战中,却也彰显出了党员干部全心为民的价值信仰。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
4948
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。