资讯>经济>长沙县元月财政收入破30亿元

长沙县元月财政收入破30亿元

2017年实现首月“开门红”,财政总收入较去年同期增长15.16%

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2017-02-03 13:36
来源:
星沙时报

  2017年是长沙县全面开启“二次创业”的起跑之年,记者从长沙县财政局获悉,今年元月,全县财政总收入完成30.18亿元,同比去年增加3.97亿元,增长15.16%,实现新年财政收入开门红。

  2014年元月财政收入超20亿元,2015年元月达24亿元,2016年元月26亿元,到2017年元月突破30亿元……每一年,长沙县的财政收入都实现了高基数上的稳增长,而这些数据反映出的是县域经济发展的强劲势头。

  近年来,长沙县主动适应新常态,以项目建设为抓手,工程机械、汽车及零部件、电子信息三大主导产业进一步做大做强。汽车及零部件制造产业作为长沙县三大支柱产业之一,税收贡献最高。广汽菲克、广汽三菱、上海大众在去年强势增长的基础上,今年产能进一步释放,元月分别实现税收3.16亿元、2.89亿元、1.79亿元。

  如何继续保持高基数上的稳增长?长沙县将始终立足“强南富北、民生立县、挺进五强”的发展主线,把项目建设作为做大做强财源“蛋糕”的强力支撑,大力推进“二次创业”,以临空经济为抓手,围绕空铁一体化,做实“二次创业”发展平台。

  黄花综合保税区成功签约项目17个,今年5月将正式封关运行;长沙百联奥特莱斯广场、普洛斯长沙空港物流中心、顺丰电商产业园、奥凯航空湖南分公司、中国联通数字阅读基地等临空产业项目开工建设;黄花机场进入双跑道时代,获批进口冰鲜水产品和进境食用水生动物指定口岸……一个个大项目、好项目的签约、建设、投产,将为长沙县蓄财源、增后劲提供强有力支撑,为县域经济发展开辟更加广阔的天地。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
823
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。