资讯>基层>积极服务发展大局 开创人大工作新局面

积极服务发展大局 开创人大工作新局面

长沙县召开第十七届人大常委会第一次会议

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2017-01-03 10:26
来源:
星沙时报

QQ截图20170103093804.jpg

  2016年12月30日,长沙县召开第十七届人大常委会第一次会议。会议听取和审议了有关人事任命的议案,表决通过了县人大常委会机关工作人员和新一届县政府工作部门负责人的任命。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群,县人大常委会主任李建章,副主任周安伟、曹艳萍、彭军其、唐俊兴、曹伟兴出席会议;县委副书记、县长张作林,县委常委、常务副县长王国良及法检两长列席会议。 

  会议现场,新任命的县人大常委会机关工作人员、新一届县政府工作部门负责人及在县第十七届人民代表大会第一次会议上当选的县人民检察院检察长面对国旗国徽,右手握拳举起,庄严宣誓。

  李建章表示,此次是县十七届人大常委会的第一次会议,也是凝心聚力、承前启后、开拓创新的会议。他指出,作为人大任命的干部要树立主动依照宪法法律行使权力、履行职责和义务,主动接受人大监督,进一步提高依法行政的能力和水平;新一届人大常委会也将自觉把党的领导贯穿于人大工作全过程、落实到依法履职各方面,立足全县大局、紧扣发展热点、致力改善民生,为把长沙县打造为“第一县、第一极、第一城”提供有力保障。

  曾超群指出,2017年是全县上下加快推进“强南富北、民生立县、挺进五强”的关键之年。新一届人大常委会要努力把开局当作全局来谋划,围绕中心,积极服务发展大局,充分发挥代表作用,探索人大监督新方法、新途径,不断开创人大工作新局面。

  曾超群强调,新任命的干部要自觉把监督当作支持来践行,强化宪法意识、树立人大意识、增强监督意识。要努力把信任当作责任来担当,讲大局,做到心中有规矩;重实干,做到统揽有章法;守纪律,做到行事有分寸。希望大家倍加珍惜党和人民赋予的神圣权力与干事创业的难得机遇,为建设国家中心城市、打造长沙发展的“东引擎、东高地”作出更大贡献。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
73
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。