资讯>基层>坚持管到底严到位 推动基层党建工作全面升…

坚持管到底严到位 推动基层党建工作全面升级

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2017-01-03 09:07
来源:
星沙时报

  近日,2016年度长沙市区县(市)委书记抓基层党建工作述职评议考核会议召开,对9个区县(市)委书记、市直4个部门党(工)委书记基层党建工作履职进行“年终盘点”。2016年12月30日上午,长沙县委常委、组织部长沈光组织部机关干部传达学习长沙市区县(市)委书记抓基层党建工作述职评议会议精神。

  省委常委、市委书记易炼红在2016年度长沙市区县(市)委书记抓基层党建工作述职评议考核会议上强调,要在树牢“四个意识”中扛起第一责任。担负管党治党的责任,担当起统揽统筹的责任,担当起落地落实的责任,担当起考评考核的责任;要在强化问题导向中抓好第一主业,要扩大组织建设的覆盖面,确保政治生活的严肃性,强化基层组织的保障力,要在全面从严治党中展示第一政绩。会议针对易炼红点评提出的如何进一步选优配强村级骨干队伍,如何加强非公、国企党建工作,如何加强社区提质提档工作等三个问题进行了讨论,逐一研究改进措施。

  沈光指出,长沙县应针对以上三个问题,坚持管到底、严到位,以改革创新的精神,补齐工作短板,推动长沙县基层党建工作全面升级。在选优配齐村级骨干队伍方面,要做好前期调研,研究如何选优配强村级干部特别是带头人,加强教育培训和后备队伍培养,建立健全激励和退出机制。在加强非公、国企党建工作方面,要将打造亮点与制定规范并重,以点带面,推出全县非公、国企党建工作典型。在加强社区提质提档工作方面,要将其纳入长沙县“党建+治理”工作范畴,切实将党的政治优势、党建资源转化为推动经济社会发展的强大动力。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
1547
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。