资讯>干部>干部干事有“奔头”

干部干事有“奔头”

长沙县多措并举,重用实绩突出的干部

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2016-12-28 11:05
来源:
湖南日报

       长沙县星沙街道原党工委副书记曾林,分管急难险重的任务,从不推诿,被提拔担任县安监局党组书记、局长;原江背镇党委副书记张韧,敢于担当,处理复杂问题能力强,提拔担任樃梨街道办事处主任……前不久,长沙县一批实绩突出的干部相继被选拔重用。长沙县委组织部相关工作人员表示:“在长沙县,只要你善于干、敢于干,就一定不会被埋没。”

       近年来,长沙县在“从严治吏”基础上,坚持发挥正向的激励作用,激发干部干事创业热情。一方面,立足伯乐角色来“相马”,提出“注重实干、注重实绩、注重品德、注重公认”用人导向,并着重从经济发展、项目建设、征地拆迁和综治维稳等一线选拔干部,去年10月以来,长沙县先后提拔了40余名基层干部。同时,针对干部敢作敢为却难免失误的情况,建立健全“宽容失误、研判处置、人文关怀”等七大激励机制,鼓励干部大胆干,杜绝“为官不为”现象。如“宽容失误”是在摸清失误成因基础上,允许试错、责任豁免;“研判处置”让被举报干部享有自辩权。此举先后为4名有不实信访举报的党政主要负责人澄清事实。

       此外,长沙县还创新举措激发青年干部提升学习能力、增强竞争合作意识。今年10月,长沙县第一期青年干部训练营开班,全县101名30岁以下青年干部,进行了为期45天的不脱产强化培训。军事训练、读书分享、社会实践、竞技PK,青年干部们“比、学、赶、帮、超”,同台竞技“赛马”,不断汲取知识和提升能力。据了解,青年干部训练营每年将举办2期。

       多举措之下,长沙县构建起系统完备、科学规范、有效管用、简便易行的选人用人机制,营造出想为、敢为、勤为、善为的干事创业氛围。去年以来,全县共提拔50名干部,推荐产生优秀干部200余名。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
2169
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。