资讯>党建>长沙县建674个“百事通”微信群 激活党…

长沙县建674个“百事通”微信群 激活党建O2O服务

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2016-12-27 09:12
来源:
长沙晚报

  昨日获悉,截至目前,长沙县已建立674个党建微信群,搭建起党建O2O服务“线上”“线下”平台,打通服务群众的最后一公里。

  “家中的黄牛丢失后,社区干部通过镇里的微信群转发,上千村民一起帮我找牛。几小时后,牛从几公里外的邻村被找了回来。”长沙县果园镇花果村赤石河组村民李葡桃对党建群的作用十分认同。开展微心愿活动,为老年活动中心购置书刊读物、为留守儿童送去书包文具;为因车祸而陷入困境的家庭募集到两万元爱心款;组织调度大风吹倒电杆后排险方案,直播现场处理进度……如今,全县18个街镇的600多个微信群联系起了2万多名党员群众,各个党建微信群已经成为长沙县基层党组织收集社情民意、为群众排忧解难、宣传政策法规的主战场之一,被村民称为“百事通”。
  长沙县委组织部负责人介绍,长沙县构建了以“长沙县党建O2O”微信公众号为中枢神经,18个街镇的微信平台为神经末梢的党建O2O服务平台,实现数据共联、信息共享。居民可在微信公众号前台提交“微心愿”“咨询求助”“意见建议”,还可实时查阅办理进度,后台对各街镇分平台的民生事项和群众诉求统计汇总、分层受理、接单派单和跟踪办理。“各个村组设立了民生快递员岗位,他们既是线上联络员,也是线下代办员。”长沙县设立四级党建O2O服务站点,对接“线上”四级微信群和集群微信号的群众诉求。今年以来,通过微信群收到群众诉求10839个,办理办结10336项,实现群众“线上”点菜下单,党员干部“线下”跑腿的O2O服务。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
85
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。