资讯>党建>为争创“三个第一” 提供政治保证和纪律保…

为争创“三个第一” 提供政治保证和纪律保证

长沙县召开2016年度党风廉政建设责任制检查考核暨述责述廉大会

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2016-12-23 09:03
来源:
星沙时报

QQ截图20161223090426.jpg

  昨日,长沙县召开2016年度党风廉政建设责任制检查考核暨述责述廉大会。

  市检查考核组成员,县委、县人大、县政府、县政协在家领导班子成员,法检“两长”,县纪委、监察局班子成员,各镇(街)党(工)委书记、纪(工)委书记,县直机关各单位党政主要负责人,离退休老同志代表,部分县党代表、人大代表、政协委员及党风政风监督员(特邀监察员)等参加会议。县委常委、组织部长沈光主持会议。

  会上,与会人员集中观看了《建设清风星沙、打造“三个第一”》汇报片。县委、县纪委分别报告了2016年度落实全面从严治党主体责任和监督责任情况。

  据了解,今年以来,长沙县委坚持把党的建设作为一切工作的基础来抓,全面贯彻从严治党要求,坚决落实主体责任,构建了齐抓共管的责任体系,实现了经济社会发展与党风廉政建设的互促共进。严纪律、讲规矩,换届风清气正,是全市联审最严、实现组织意图最好的区县(市);建制度、强执行,狠抓责任落实;重教育、严查处,坚决惩治腐败;抓班子、带队伍,执政能力不断提升。

  同时,县纪委突出监督执纪问责,把握运用“四种形态”,全面落实监督责任。全县各级纪检监察组织共立案查处各类违纪案件221件,同比增长77%。对发生贪腐案件和严重作风问题的单位实行“一案双查”,今年共查处“两个责任”落实不力问题26起,组织处理16人,党纪政纪处分7人,通报问责案件15起。

  县委领导班子成员向大会书面报告了个人执行党风廉政建设责任制的情况。会议还进行了民主测评。

  市检查考核组相关负责人表示,长沙县委切实履行全面从严治党主体责任,扎实推进“清风星沙”建设,全县党风政风持续好转,营造了风清气正的良好环境。县纪委切实履行监督执纪问责职责,坚决有力地惩处腐败,各项工作取得新成效。今后,“两个责任”要落细落实,作风建设要常态长效,监督执纪要抓早抓小,为长沙县争创更高层次、更高层面的“第一县”、“第一极”、“第一城”提供坚强的政治保证和纪律保证。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
88
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。