资讯>基层>绿色福利来袭,三年拟新建25个公园

绿色福利来袭,三年拟新建25个公园

长沙县规划新三年造绿行动,建成区人均公园绿地有望超9.1平方米

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2016-12-13 09:14

  自2014年长沙县启动三年造绿大行动以来,一幅“城在林中、路在绿中、人在景中”的绿色城市新画卷已徐徐展开。在推进造绿复绿行动中,长沙县城乡面貌得以焕然一新。昨日下午,长沙县召开新三年造绿大行动方案汇报会,集思广益谋划推进新一轮三年造绿大行动。

  新的三年,长沙县将如何统筹推进绿化成带、成片、成园、成网?会上,县农林局、县城管局就全县三年造绿大行动有关工作进行汇报,与会部门一起研究、会商新一轮三年造绿大行动有关内容。

  按照《长沙县2017-2019年造绿大行动总体方案》(代拟稿),长沙县将通过实施新一轮三年造绿大行动,全面建设现代生态宜居长沙县。三年内拟完成城乡绿道建设440公里,新建各类公园(游园)25个,新增乡村公园50个,完成迹地更新、人工造林0.7万亩,“五边”植树绿化3万亩,新增城区绿地180公顷。到2019年末,全县森林覆盖率达到50.6%,建成区绿化覆盖率达到42%,全县森林面积达7.32万公顷、活立木蓄积量达410万立方米,建成区人均公园绿地达到9.1平方米以上。

  长沙县委副书记、县长张作林指出,开展新一轮三年造绿大行动是贯彻绿色发展理念的具体实践,是落实市委、市政府安排部署的切实要求,是全方位提升绿色品质的现实需要,全县各级各部门要充分认识新一轮三年造绿大行动的重要意义,集中智慧让思路更清晰、步骤更准确、投入更精准。

  张作林强调,要明确总体规模,理清投入规模、建设规模,有计划地扎实推进全县新三年造绿大行动;要总体规划、分步实施, 积极完成市对县考核目标任务,做到自选动作有特色,集中力量打造亮点;要整合资源、分解任务、归口调度,成立领导小组统一调度、统一部署,推动城乡绿化水平再上新台阶。

  长沙县委副书记、统战部长杨莉,县委常委、常务副县长王国良,副县长毛葵出席会议。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
91
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。