资讯>基层>为挺进五强提供坚强组织保障——张宏益调研…

为挺进五强提供坚强组织保障——张宏益调研长沙县党建和组织工作时强调

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2016-12-07 09:50
来源:
星沙时报

  昨日上午,市委常委、组织部长张宏益率队调研长沙县党建和组织工作。长沙县委书记曾超群参加调研。

  张宏益一行首先来到黄花镇黄龙新村,实地考察了黄龙幼儿园、黄龙老年康乐中心、黄龙小学及黄龙新村党建服务中心等场所。多年来,黄龙新村始终坚持把加强村级党建工作作为首要任务,通过不断健全工作机制,有效推动各项工作开展,从一个种田靠天、用钱靠借、生活靠救的“三靠村”发展成一个“富裕、繁荣、文明、和谐、秀美”的先进村,实现了“村兴民富”,先后荣获“全国先进基层党组织”“全国文明村镇”“湖南省红旗党组织”等荣誉称号。

  张宏益对黄龙新村党建工作予以充分肯定。他说,黄龙新村立足实际,着眼发展,创新推行了许多好做法,为加强基层党建、服务人民群众做出了显著贡献。希望继续发挥好党组织和党员的作用,推动全村各项工作不断取得新成绩。

  随后,张宏益还深入泉塘街道小塘路社区、果园镇浔龙河村,详细查看了解 “两代表一委员”联系服务群众机制、“党建O2O”服务模式等党建创新工作。

  在下午召开的座谈会上,张宏益听取了长沙县党建和组织工作情况汇报。

  今年以来,长沙县党建和组织工作紧紧围绕县域经济社会发展选干部、配班子,建队伍、聚人才,抓基层、强基础,通过不断地改革创新、探索实践,基本构建起“‘党建+’为引领,‘三项机制’作支撑”的整体工作布局。在“党建+”模式的引领下,构建起系统完备、科学规范、有效管用、简便易行的选人用人机制,想为、敢为、勤为、善为的实干有为机制和体现时代性、富于创造性的党建O2O服务群众机制,为长沙县在全省率先建成全面小康、加快实现基本现代化提供了坚强的组织保证。

  张宏益对长沙县党建和组织工作取得的成绩表示充分肯定。他说,长沙县党建和组织工作基础工作扎实,特色亮点突出,实际成效明显,为长沙县经济社会发展发挥了重要的保障作用。下一步,要突出抓好党的十八届六中全会和省、市党代会精神的学习贯彻和落实,要坚持正确的选人用人导向,从严管理干部,要抓好人才队伍建设,要扎实和牢固基层基础,为长沙县挺进五强提供坚强的组织保障和人才支撑。

  长沙县委常委、组织部长沈光,县委常委、县委办主任谭浩然参加调研或座谈。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
170
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。