资讯>表彰>用爱心给脑瘫儿童“站立”的希望

用爱心给脑瘫儿童“站立”的希望

关掉门店做义工,星沙“爱心妈妈”情暖三百脑瘫儿童家庭

撰稿:
信息审核员4
发表于:
2016-12-05 10:59

  12月3日,在湘龙街道湘郡社区爱心物资捐赠活动现场,看到一名脑瘫儿童康复效果明显,彭望平和女儿高曼镕感到很高兴,并积极鼓励他迈出人生第一步。

  “刘姐,天冷,我给你送棉被和棉袄来了。”12月2日一大早,长沙县湘龙街道城西安置区租户刘梅英家来了一位特殊的客人,她就是渡船头公益组织的义工彭望平。

  为帮助脑瘫儿童家庭,39岁的彭望平四方奔走,用爱心给脑瘫儿童“站立”的希望,大家都叫她“爱心妈妈”。12月2日是国际志愿者日,记者走访了彭望平,听她讲述爱心故事。

  KTV老板关掉门店当义工

  此前,彭望平是星沙一家KTV的老板,月收入7000多元。今年3月,她参加志愿活动,走进一户脑瘫儿童家庭,被当时的场景深深触动,回去后她毅然关掉门店,成为一名纯义工。

  彭望平通过走访了解,目前,有300余名0-10岁的脑瘫儿童在湘雅博爱医院接受康复治疗,他们来自省内各地。由于孩子们每天的康复需要家长和医护人员配合,这些家庭基本上都是在医院附近租房过日子。

  “这些家庭大部分条件都不好,房租、生活费等支出成问题,随着冬季来临,棉衣、棉被等过冬物资也成了他们在异乡面临的严峻考验。”彭望平说,此次她在朋友圈发出号召,很快得到一些志愿者朋友响应,募集到26床被子、261件新旧棉袄和106袋米,全部捐给脑瘫儿童家庭。

  十岁女儿受影响加入爱心队伍

  彭望平不仅自己参与公益,受其影响,她10岁的女儿高曼镕也加入其中,周末一有时间就和她东奔西走。“女儿很会跳舞,每次参加志愿活动,就主动表演节目,让大家开心。”彭望平说。

  12月3日上午,湘龙街道湘郡社区门口人头攒动,渡船头公益组织在此开展爱心捐赠活动,将棉衣、棉被、大米捐给脑瘫儿童家庭,大家有序排队,领取爱心物资。现场,彭望平忙着分发爱心物资、登记备案,女儿则和金鑫舞蹈学校的20位学生表演舞蹈暖场,尽管天气寒冷,但脑瘫儿童家庭心里都是暖暖的。

  冯桂芝是一名脑瘫儿童的母亲,孩子今年内9岁,治了8年不见起色,曾有过放弃的念头。“彭妈妈一直鼓励我,成为我坚持下去的动力。”冯桂芝说。

  彭望平说,每年来湘雅博雅医院做康复治疗的脑瘫儿童家庭很多,她一个人的力量毕竟有限,希望有更多爱心人士来关注这一特殊群体,给予他们生活、心理上的帮助。(奖励线索提供人刘先生40元)

  □相关新闻

  微笑志愿服务,传递城市温暖

  长沙县目前志愿服务队达50支,登记志愿者超2万人

  “我来帮您抬下去吧!”“您需要走到前面,才有公交车”……连日来,在长沙国际会展中心开展的2016年中国中部(湖南)农业博览会进入了参展高峰,在熙熙攘攘的人群中,身着蓝色小马甲的志愿者成为了农博会一道亮丽的风景线。

  自长沙国际会展中心开馆以来,长沙县组织志愿者参与大型展会志愿服务已超1500人次。他们以最美的微笑、最优的服务迎接四方宾客,赢得来宾和群众的一致好评。

  近年来,团县委组建了青年干部志愿服务队,推动注册了长沙县志愿者协会,创建了“青·益空间”、“ 青·创空间”等青年社会组织和青年志愿者聚集的平台,形成多方联动的志愿者服务网络体系,青年志愿服务已成文明县城的一道靓丽风景线。

  据统计,截止到11月底,团县委已发展、联系的志愿服务组织有30余个,志愿服务队多达50支,登记志愿者超过2万人。

 

阅读消耗积分:
0
浏览数:
933
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。