资讯>基层>确保换届选举风清气正圆满成功

确保换届选举风清气正圆满成功

长沙县召开县委常委(扩大)会议,曾超群主持会议并强调

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2016-11-25 08:58
来源:
星沙时报

  昨日下午,长沙县召开县委常委(扩大)会议,就严肃人大、政协“两会”纪律相关工作进行再部署、再强调。长沙县委书记曾超群主持会议,市委换届风气现场督导组组长、市委巡察第七组组长秦光国就加强换届风气监督工作进行指导。

  秦光国从深化思想认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感;准确把握和严格落实组织意图,圆满完成选举任务;严明纪律要求,确保大会风清气正等三个方面,就长沙县如何开好“两会”提出了明确要求。

  曾超群在主持会议时强调,严肃会风会纪是顺利完成换届任务的重要保证,要站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,牢固树立红线意识、雷区意识,不踩红线,不越雷池。要坚决落实好“两个责任”,每个层级、每个环节都要各守其位、各尽其责。要以坚决的态度、过硬的作风、得力的措施,选出责任心强、宗旨意识强、能力强的干部,在风清气正的换届环境中,换出公信力、换出凝聚力、换出战斗力。

  曾超群要求,全县党员干部特别是党员领导干部、人大会各代表团团长、政协会各讨论组组长,要带头遵守换届纪律,带头落实“九个严禁、九个一律”等纪律规定。县会风会纪督导组要在市委督导组的指导下,严格执行会风会纪日报告等一系列制度。对可能存在的苗头性、倾向性问题,要做到早发现、早提醒、早预防;对于顶风违纪行为,要依纪依规严肃查处,并点名道姓通报曝光;对一些组织领导不力、责任落实不到位的党委(党组)书记和相关责任人,要按照省委“约法三章、三个一律”换届纪律要求严肃追责,以铁的决心毫不留情地执行换届工作纪律,以铁的手腕换取风清气正的换届环境。   

  曾超群强调,“两会”期间,全县各级领导干部要高度重视,确保辖区内社会大局平稳,坚决做到“四个决不允许”。各镇(街道)要对区域内工作再部署、安全隐患再排查、信息渠道再畅通、应急预案再完备、指挥体系再完善,营造团结、热烈、平安、祥和的氛围,确保换届选举风清气正,确保各项工作任务圆满完成。

  市委换届风气现场督导组全体成员,长沙县全体县委常委、人大常委会主任、政协主席、人大会各代表团团长、政协会各讨论组组长参加会议。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
543
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。