资讯>党务>“讲政治、有信念,做对党忠诚的党员” 专…

“讲政治、有信念,做对党忠诚的党员” 专题学习讨论方案

撰稿:
中共长沙县金井镇王梓园村支部委员会
发表于:
2016-11-24 16:52
作者:
12026

一、完成时间

2016年5月底

二、对象范围

全体党员参加集中学习讨论。

  三、学习主题

以“讲政治、有信念,做对党忠诚的党员”为主要内容,着力对照检查理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨意识淡薄的问题,重点看能否坚守共产党人信仰信念,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐;能否牢记党的宗旨,践行群众路线,密切与群众的血肉联系;能否正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系;能否认真履行党员义务,爱党护党。

  四、学习方式

1、自学。读《党章》总纲和第一章、《中国共产党廉洁自律准则》全文、《中国共产党纪律处分条例》总则和分则第六章、《习近平总书记系列重要讲话(2016年版)》关于坚定理想信念、坚持“三个自信”、协调推进“四个全面”战略布局、实现“中国梦”等方面的论述。党员干部还要认真学习省委常委、市委书记易炼红同志4月25日在《长沙晚报》发表的署名文章《干部要干事 为官要有为》。

2、领学。讨论会上,党支部书记以讲微党课的形式领学。党支部书记带头示范,积极引导其他同志踊跃发言、开展讨论,认真对发言情况进行点评,达到相互启发、共同提高的目的。

3、践学。每名党员要聚焦“讲政治、有信念,做对党忠诚的党员”主题,结合自身成长、思想和工作实际,对照党章党规、对照党员标准、对照职能职责,经常自省信仰问题、自查宗旨意识、自检日常言行。党支部每名党员都要在讨论会上逐一发言,做到思想认识必谈、突出问题必谈、根源症结必谈、整改措施必谈等“四个必谈”,原则上每个党支部专题讨论时间不少于半天。专题讨论结束后,原则上每名党员都要列出个人问题清单。

五、相关要求

认真参加学习讨论,做好学习记录,其他党员要撰写发言提纲,和个人问题清单,由支部汇总。

 

阅读消耗积分:
0
浏览数:
1418
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。