资讯>基层>满怀信心,去实现宏伟蓝图

满怀信心,去实现宏伟蓝图

湖南省第十一次党代会报告在长沙县党员干部和群众中引起热烈反响

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2016-11-17 09:14
来源:
星沙时报

  “着力建设经济强省、科教强省、文化强省、生态强省、开放强省,为建设富饶美丽幸福新湖南而努力奋斗!”11月15日,湖南省第十一次党代会开幕,大会报告鼓舞人心,催人奋进。长沙县党员干部、群众通过网络、广播、电视,第一时间收听收看大会开幕式直播盛况与大会报道。报告中提出的新目标、新愿景,在干部群众中引发热议。大家纷纷表示,要将大会精神融入到工作中,为实现宏伟蓝图增光添彩。

  将党代会精神融入工作实际

县委政研室全体人员集中学习省十一次党代会工作报告.jpg

县委政研室全体人员集中学习省十一次党代会工作报告

  11月16日下午,县委办常务副主任梁山带领县委政研室全体人员集中学习了省党代会工作报告。大家一致认为,报告是引领湖南未来发展的行动纲领,县委政研室作为县委领导决策的参谋部和智囊团。只有对省党代会工作报告先学一步、深学一筹,才能更好地指导政研工作开展,切实发挥好“谋大局、献良策、出优稿”的以文辅政作用,努力在全县“强南富北、民生立县、挺进五强”发展大局中有所作为。

福临镇党委书记吴昊与该镇古华山村支村两委,就省党代会精神进行学习交流.jpg

福临镇党委书记吴昊与该镇古华山村支村两委,就省党代会精神进行学习交流

  省党代会开幕后,福临镇党委书记吴昊在村(社区)走访调研过程中,向支村两委干部传达省党代会精神,与党员干部进行学习交流。吴昊要求,全镇全体党员干部要认真学习,把省党代会精神融入福临实际,贯彻落实到工作当中;继续加大生态环境整治力度,立足影珠山加快美丽乡村建设,推动全域旅游发展,着力建设“生态美镇、文化名镇、旅游新镇”,努力让福临成为美丽富裕、令人向往的北部明珠。

北山镇青年干部陈宇在学习完党代会报告后深有感触.jpg

北山镇青年干部陈宇在学习完党代会报告后深有感触

  “富饶、美丽、幸福六字,已经涵盖了我们对美好生活的所有向往。”北山镇青年干部陈宇在学习完工作报告后深有感触地说,我们一定要贯彻好、落实好省党代会精神。结合长沙县实际,就是全面实施六大发展战略,让我们的生活更幸福,物质更富裕,家园更美好!

  新的发展将有无限可能

三一重工品牌管理部的杨旋说,报告中关于湖南省对于中国制造2025的表述让他激动.jpg

三一重工品牌管理部的杨旋说,报告中关于湖南省对于中国制造2025的表述让他激动

  临近工程机械行业最大展会Bauma China 2016,三一重工品牌管理部的杨旋,正全力投入布展筹备工作。

  15日中午,利用吃完午饭后片刻的闲暇,他用手机观看了省党代会报告。报告中关于湖南省对于中国制造2025的表述让他激动:“三一是湖南制造业的代表企业,作为行业最先试水智能制造并拥有全国领先的智能化工厂,未来几年公司必定能够搭乘中国制造2025的风潮,迎来新的发展。”北山镇新云村村民屈胜通过网络了解了省党代会开幕式直播盛况。他坦言,如今长沙县以及北山镇发展越来越快,作为一名基层党员,他将以省党代会报告为指引,在本职岗位上认真贯彻落实党代会精神,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量。 

长沙县福临镇金牛村党支部书记王厚坤(中)组织支村两委集中学习省十一次党代会报告.jpg

福临镇金牛村党支部书记王厚坤(中)组织支村两委集中学习省十一次党代会报告

  16日上午,福临镇金牛村党支部书记王厚坤组织支村两委集中学习党代会报告,开展讨论活动。

  “听了报告,感觉特别振奋!”王厚坤说,报告为金牛村的发展指明了道路。今后,金牛村将做到“三个坚持”,即:坚持生态优先,建设山清水秀、天朗地净的美丽金牛村;其次,坚持民生为本,让村民生活更舒心,办事更顺心,建设幸福金牛村;最后,以坚持发展为要,大力发展乡村旅游产业,建成富饶的金牛村。

  对未来美好生活充满信心

高桥镇福翔食用菌厂合伙人之一吴追楚说,报告让他对未来的美好生活充满了信心.jpg

高桥镇福翔食用菌厂合伙人之一吴追楚说,报告让他对未来的美好生活充满了信心

  “报告非常鼓舞人心,让我们对未来的美好生活充满了信心!”高桥镇福翔食用菌厂合伙人之一吴追楚,15日通过电视观看了省党代会开幕。

  吴追楚和老乡合伙办的福祥食用菌厂,今年又扩建了厂房,正积极培育灵芝这个新品种,他觉得灵芝“吉祥如意”,寓意很符合“富饶美丽幸福新湖南”的提法,一定能在市场上打出一片天地。

泉塘街道星港社区居民陈湘江通过网络、电视学习党代会精神.jpg

泉塘街道星港社区居民陈湘江通过网络、电视学习党代会精神

  15日,泉塘街道星港社区居民陈湘江通过网络、电视学习了党代会精神。报告中提到建设“富饶美丽幸福新湖南”,她感觉美丽就在身边。

  陈湘江说,以前居住的小区旁有个由附近楼盘附带修建的小公园,因年代久远,绿化损毁严重。经社区申请,县城管局重新对该地块进行绿化建设,打造成了以体育休闲为主题的社区公园,居民在家门口就能享受到公园里惬意的生活。“如今走进长沙县,仿佛置身于绿色的海洋。”

  在长沙县这块辽阔的土地上,一幅富饶、美丽、幸福的宏伟画卷正徐徐展开……

阅读消耗积分:
0
浏览数:
147
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。