资讯>经济>长沙国际会展中心正式开馆运营

长沙国际会展中心正式开馆运营

易炼红出席启用仪式并宣布场馆启用 何报翔致辞 胡衡华主持

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2016-11-09 10:54
来源:
星沙时报

A0b001.jpg

11月8日,万众瞩目的长沙国际会展中心正式开馆运营。省委常委、市委书记易炼红出席启用仪式并宣布场馆启用。

  昨日下午,万众瞩目的长沙国际会展中心正式开馆运营。省委常委、市委书记易炼红出席启用仪式并宣布场馆启用,副省长何报翔致辞,市委副书记、市长胡衡华主持启用仪式。

  市县领导徐宏源、虢正贵、袁观清、范小新、陈泽珲、张迎春、夏建平、黎春秋、张建国、彭继球、谭勇、曾超群、张作林、李建章、王益枝、谭浩然、杨溢、李开兴、喻志刚、彭军其、黄波、彭迟平、黄泽红、郭艳红出席启用仪式。 

  市委常委、宣传部长、副市长黎春秋在启用仪式上介绍了长沙国际会展中心场馆情况。 

  长沙国际会展中心占地约800亩,总投资约57.8亿元。整个场馆平面共12个单层展馆、2个登录厅,展馆之间有连廊进行串联,并设置了餐饮、购物等设施。项目总建筑面积约44.5万平方米,展览面积约26万平方米,其中室内净展示面积约17.75万平方米,可提供8568个标准展位。项目于2014年12月底正式开工,分两期开建,此次投入运营的为一期工程,含北面8个展馆、北登陆厅及两个连廊。 

  长沙国际会展中心场馆设计灵感来源于长沙山水洲城独特城市特色,展馆沿河采用反弧形天际线。展厅全部采用无柱式设计,单个展厅净展览面积约1.35万平方米,平均净高17.5米,展示空间广阔。室外地面设计荷载10吨/平方米,室内5吨/平方米,能够满足承重能力最高的重型机械设备展览。场馆地理位置优越,紧邻黄花机场、长沙火车南站,周边有4个高速互通口,并规划了地铁2号线、4号线等4条轨道交通,城市主、次干道环绕,形成了四通八达的城市交通网络,不仅为前来布展参展的客商提供便利,也极大方便了市民前来参观游玩。 

  何报翔在致辞中代表省政府对长沙国际会展中心的启用表示热烈祝贺,向为项目建设付出辛勤劳动的建设者们表示衷心感谢。他说,会展业是现代服务业的重要组成部分,是经济发展的晴雨表和城市发展的助推器。建设长沙国际会展中心,是省委省政府和长沙市委市政府顺应经济发展新常态、培育服务业发展新优势作出的重大决策,长沙国际会展中心正式投入使用,标志着湖南会展业进入了新的发展阶段,必将对提升长沙城市形象、促进湖南服务业转型发展和对外开放产生积极影响。 

  何报翔指出,当前,省委省政府正抢抓中部崛起和“一带一路”倡议实施的重大机遇,充分发挥“一带一部”的区位优势,进一步扩大对外开放,努力把湖南建设成为内陆开放的新高地。希望长沙市以长沙国际会展中心为依托,进一步完善产业配套,加强品牌展会的培育、引进和服务,把长沙国际会展中心打造成为展示湖南形象的重要窗口、湖南发展会展经济的新引擎。希望省直各有关部门进一步创新举措、强化扶持,为长沙国际会展中心的发展提供更强的保障、更优的服务,把长沙市打造成为中部会展业发展的新高地,把会展业打造成为促进湖南经济发展的新动力。 

  启用仪式后,全体参会人员还进行了巡馆,仔细参观了作为首展的2016长沙住宅产业博览会布展情况。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
790
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。