资讯>干部>青年干部训练营>以舍我其谁的责任感建设更好长沙县

以舍我其谁的责任感建设更好长沙县

长沙县青训营举办“朝阳杯”辩论赛决赛,曾超群出席并讲话

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2016-10-31 11:00
来源:
星沙新闻网

青训营3.jpg

  10月29日上午,长沙县第一期青年干部训练营“朝阳杯”辩论赛决赛火热开赛,12名学员围绕“作为青年干部,‘拿起’更难还是‘放下’更难”辩题展开唇枪舌战。长沙县委书记曾超群出席辩论赛并讲话。
  辩论赛一开始,正反双方按照立论质询、质询总结、自由辩论、总结陈词四个程序,从辩题的概念、观点论述、现实意义等方面展开了激烈的交锋。双方辩手不时碰撞出的思想火花、缜密的逻辑思维以及犀利的言词,都给评委和观众们留下了深刻的印象,现场不时响起热烈掌声。最后,经观众投票和评委商议,评出了获胜方和最佳辩手。
  曾超群为获胜队伍和最佳辩手颁奖后指出,事业在于得人,人才是事业的关键。青训营的举办,就是要把年轻的优秀人才选拔出来,放到合适的岗位上去锻炼,这样,长沙县的发展事业才能后继有人,长沙县“挺进五强”的目标才能实现。

青训营2.jpg

  曾超群强调,在人才选拔中,“相马”不如“赛马”。青训营是一个难得的舞台、平台和机遇,此次辩论赛中,双方辩手都展现出了很强的心理素质、知识储备和逻辑能力。在接下来的时间里,希望有更多学员在这个“赛马”的舞台上多做尝试,大胆展示自己。
  “通过开训以来的观察,我对青训营的举办成效充满信心,对长沙县的青年干部充满信心,对长沙县的未来发展充满信心。”曾超群希望,在青训营接下来的学习中,青年干部们能一如既往地在“忠诚、干净、担当、阳光”四个词的引领下,保持在辩论赛中呈现出来的精、气、神,妥善处理好“拿起”与“放下”的关系,把工作、学习、生活有机结合起来,以“舍我其谁”的责任感将长沙县建设得更好。
  长沙县委常委、县委办主任谭浩然参加活动。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
926
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。