资讯>基层>补齐幸福“最短板”,打赢脱贫攻坚战

补齐幸福“最短板”,打赢脱贫攻坚战

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2016-10-18 11:24
来源:
星沙时报

       昨日,长沙县委书记曾超群调研精准扶贫项目建设并走访慰问贫困户,号召全县人民团结一心,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬战。  

10月17日下午,县委书记曾超群同志来我镇检查督导易地扶贫工作.png

10月17日下午,县委书记曾超群(右一)到高桥镇检查督导易地扶贫工作

  当日下午,曾超群分别来到高桥镇和春华镇,实地查看易地扶贫搬迁项目建设情况,走访慰问建档立卡贫困户。

实施易地搬迁脱贫.jpg

高桥镇实施易地搬迁脱贫

  高桥镇易地扶贫搬迁项目是原桐仁桥村生态扶贫移民一期工程,涉及人员为原桐仁桥村建档立卡贫困户和村民评选特困户,共计68户174人。项目选址高桥镇高桥锦绣社区,紧邻高桥集镇和省道S207,占地面积约57.6亩,于今年9月份全面动工,计划春节前竣工验收并组织搬迁入住。

  “每套房子面积多大,如何分配?”“水、电、路、网、污水处理等基础设施建设是否在同步推进?”“能确保今年过年前全部入住吗?”在如火如荼的建设现场,曾超群边走边看边问,详细了解建设进展情况。

  “看到原桐仁桥村的贫困群众将搬到这样一个交通更便捷、生活更方便、创业更有条件、配套更完善的地方工作生活,让人倍感高兴。”曾超群强调,长沙县的扶贫工作推进如何,贫困群众的脱贫进度怎样,县委、县政府时刻牵挂着。全县上下要将习近平总书记提出的“全面小康路上不能出现有人掉队”既作为工作要求,更作为政治上的考验,按照党中央和省、市委要求,带着感情、带着责任把扶贫工作做得更好,尽快让长沙县的困难群众过上更加美好的生活。

zcqch.jpg

10月17日,曾超群(右二)来到春华镇春华山村建档立卡贫困户曹德明家进行走访慰问。

  在春华镇春华山村建档立卡贫困户曹德明家中,曾超群详细询问他们的家庭情况和身体状况。目前,身患疾病的曹德明夫妇及其在读的两个女儿分别获得了低保、医疗救助、助学补助等帮扶措施,并借助安居工程建起了面积约110平方米的新房,搞完简易装修即可入住。当得知曹德明的大女儿即将从中国地质大学毕业时,曾超群勉励他们进一步坚定信心,在相关部门的帮助下,用勤劳的双手改变生活状况,力争早日脱贫致富。

  “长沙县人民的幸福程度,不要看全县最幸福的人有多幸福,而是要看因病、因学、因灾等原因暂时贫困的群众有多幸福。”曾超群强调,长沙县经济社会发展水平处于全省前列,但这并不意味着长沙县不要搞扶贫,要动员引导全县力量关心贫困群众、支持贫困村组、参与扶贫帮困,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,补齐全县人民的幸福“最短板”,以更强大的合力、更扎实的工作,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬战。

  长沙县领导谭浩然、毛葵参加调研慰问活动。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
1153
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。