资讯>干部>青年干部训练营>奏响青春华章,展示军营风采,少年好担当

奏响青春华章,展示军营风采,少年好担当

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2016-10-13 14:13
来源:
长沙县第一期青年干部训练营

       10月5日上午,长沙县第一期青年干部训练营在湖南师范大学人民武装学院开班,来自全县各单位、镇街的101名30岁以下优秀青年干部参训。长沙县委书记曾超群出席开班典礼并作动员讲话,县委副书记、代县长张作林主持。

qxy1.png

开班典礼

       10月5日下午,长沙县第一期青训营班委会竞选活动在湖南师范人武学院会议室开展来自全县各单位、镇街的101名30岁以下优秀青年干部参训。活动中共57名优秀青年干部走上演讲台,进行了慷慨激昂的演讲,经过了三个小时的激烈角逐,产生了本期青训营班委会及组委会。

       长沙县青年干部训练营的学员们进行了为期3天的军训。一起来看看我们的军营风采!

qxy2.png

昂首阔步

qxy3.png

飒爽军姿

qxy4.png

战术训练——匍匐前进

qxy5.png

鸿渐于陆

qxy6.png

棱角分明

qxy7.png

一跃而起

qxy8.png

拔河比赛

       军营生活的三天,有欢声笑语,有磨炼与成长,有团结拼搏,有促膝谈心,我们生活在一起,寻找初心,寻找最本真的我们。

qxy9.png

跟班辅导员与学员交谈

       每一段经历都会让人成长,付出不一定有回报,但一定会有收获。三天的军训,有太多感悟要说,让我们一起慢慢欣赏。

军训有感
承蒙深信今为感,临近尾声离别殇。
军营三日稍显短,来日方长待发扬。
听君慷慨陈词意,挺进五强非笑谈。
吾辈青年当奋勇,莫负青春好时光。
忠诚干净阳光气,初心勿忘志昂扬。
百舸争流千帆竞,朝气蓬勃敢担当。
三湘首善美名享,活力星沙更加强。
实干真知创实绩,打造一流兴国邦。
(长沙县教育局 柳佳龙)


鹧鸪天-青训营所感

       千骑高牙过大江,龙门众鲤志昂扬。剑锋铁谷鹰更发,浴火梵胎现凤凰。 山漫漫,路茫茫,潇潇万马又何妨?拼得铭业燕山上,敢叫英雄年少郎!(北山镇政府 王小益)

 

       年轻给了我们更多去尝试的机会,如果我们未曾付出就因畏惧失败而退缩,那么我们的青春终将陷入深坑而逝去。每一次为之付出过的尝试都将成为我们成长道路上的一块基石,结果可能不完美,但过程一定要无怨无悔。朝气蓬勃的我们,请在成长的道路上多给自己一次机会,多登上一次展现自己的平台,因为没有人会嘲笑一个敢于拼搏的勇士。(长沙县执法局 王中专)

 

       “赶上30的末班车”参加第一期的青训营感到无比幸运和荣幸。超群书记的讲话,领导的重视,同学的热情,催人奋进,鼓舞人心。作为青年干部,我们不畏艰难,我们只愿青春无悔。我们将用激情和汗水为长沙县争创“三个第一”献力,用实际行动谱写青春的乐章。(安沙镇政府 范骥)

 

       脸庞虽不再青涩,但回望来路,初心不改。

       我们年轻干部朝气蓬勃,更有幸处于这样一个充满机会与平台的时代,我深感幸运。(长沙县国土局 曹小娉)

 

       多少次在跑步气喘吁吁时,军姿练习膝盖酸痛时,想要退缩,然而又告诉自己咬咬牙,再坚持一秒一定要战胜自己,超越自己!
       在当前社会转型时期,社会结构发生迅速变化,各种社会矛盾纷繁呈现,年轻干部必须具备坚强的意志去克服一切困难,要有迎难而上的勇气和百折不挠的毅力。(㮾梨街道办事处 周慧)

 

       “一朵孤芳自赏的花只是美丽,一片互相依偎着而怒放的锦绣才会灿烂。”团队精神体现在团队内各成员之间的配合与协作。军训中,没有每个人的努力和配合,就不可能有一条整齐的队列,更不能走出一致的步伐。我们生活在一个集体里,唯有团结,才能为团队增光,为自己加彩,才能促成锦绣的青训营。(长沙县人社局 熊飞晔)

       青春激情化为了晶莹的汗水,绚丽色彩成就了梦想的光环。我们是一棵棵小树,军训是一把把锯子,它除掉我们的斜枝,使我们茁壮成长。生活尽管平淡,每一刻的幸福和感动却能舞动我们的灵魂;工作尽管平凡,卓越的工作态度却能缔造生命的奇迹;心态可以平实,面对人生的挑战却要愈战愈勇!(江背镇政府 纪瑶)

 

       扬长避短本是无可厚非,但是纪律是衡量一个人品质的标准。只有不忘初心,才能继续前行。(长沙县执法局 彭成)

 

       军训虽短,收益良多。在四天的时间里,身体接受了严格的训练,思想更是受到了深刻的洗礼。安逸的生活容易让人忘却开始的目标,封闭的圈子容易让人固步自封,而青训营让我猛醒,自己远不如想象的那么好。未来的路还很长,我也在心里定下目标:不忘初心,立足本职,虽然不是每一个兵都能成为将军,但即使只是一个兵,也一定要做一个好兵。(长沙县编办 彭柱)

 

       青年是成长的黄金时期,也是干事创业的关键时期。一直以为,青年就要有青年的样子,有朝气、有勇气、有志气。走出校门六年了,我把青春挥散在长沙县这片希望的田野,无怨无悔!青春渐渐流逝,身上的稚气几乎难以找到影子了,可幸好朝气、勇气、志气依存,我还正当青年!而且多了那份能用方言和群众打成一片的地气。其实,在基层很苦,是成长的苦;很甜,亦是成长的甜。在合适的时候,我在青训班遇到了合适的战友,我愿与你们一道继续砥砺前行!(长沙县司法局 黎晓峰)

 

       只有结果和后果,没有如果,所以既然选择了就风雨兼程,全力以赴,每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负,年轻阳光有朝气的我们没有资格不努力。(春华镇政府 邓冠岚)

 

       以后无论在哪个岗位上,也应该脚踏实地的走好每一步,即使到处布满了荆棘,即使每一步都是泥泞、坎坷,也得让自己去踩、去踏、去摸索、去行进! (黄兴镇政府 陈亮)

 

       这里,没有浮躁,没有不羁,只有用挺拔军姿、高亢军歌和整齐队列诠释的青年干部的朝气蓬勃。(长沙县政府办 龙也)


       结束语: 青训营,我们在路上,我们正努力奔跑,不停成长,请关注我们!以后,每天都会见面的,记得为我们点赞!

阅读消耗积分:
0
浏览数:
1523
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。