资讯>表彰>黄花镇东塘村支部典型——王伟

黄花镇东塘村支部典型——王伟

撰稿:
中共长沙县黄花镇东塘村支部委员会
发表于:
2016-10-12 13:05
作者:
07013

王伟,男,出生于1964年8月,东塘村新塘湾人,大专学历,现任东塘村支部副书记,1983年7月入党,党龄33年。1981年至1984年在广西靖西服役三年,1987年开始接触农村基层工作,先后任谷塘乡胜利村村长、支部书记,2004年胜利与东培合并后任东塘村支部副书记、支部书记,2016年3月金塘与东塘合并任东塘村支部副书记,曾经多次被评为县镇优秀共产党员、先进工作者等光荣称号。

一、服从安排,团结干群努力拼搏

自担任村干部以来,王伟同志工作认真负责,勤勤恳恳,任劳任怨,得到了上级领导和群众的认可,受到了党员的高度赞扬,近30年的扎根基层兢兢业业。在平时的工作中,该同志时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。讲政治,顾全大局,服从党委政府的安排,2004年胜利村与东培村合并称为东塘村,2016年东塘村又与金塘村合并仍是东塘村,从支部书记到支部副书记,王伟同志尊敬老干部,虚心从老干部身上学经验;作为村级负责人,紧密团结村支两委,和谐开展村级工作,为东塘村项目发展营造了良好的土壤。

 二、扎根基层,积极发展农村产业

基层事物繁杂,村民迫切要求经济发展,为了促进本村经济迈向小康,通过切实加强基础设施建设,积极向上争取项目,为本村内企业的发展提供了良好硬环境,扎实推进新农村建设,农村环境卫生工作常抓不懈,以清洁乡村为重点,全面推进每家每户的清洁卫生落到实处,立足村情,调整产业结构,引进玉米合作社和绿叶水果项目,农村经济得到了较快发展。东塘村位于黄花镇最东部,不是拆迁村,是纯农业村,在发展时牢记本村定位和特色亮点,重点发展农业,积极争取小农水项目,服务本村农业发展,着重进行美丽乡村建设,将东塘村打造成宜居美丽的家园。

 三、认真学习,加强修养清正廉洁

王伟同志从参加工作起,十分重视学习,把学习作为自己每天的一项常规工作来做,抓紧抓好,做到勤于学、善于学,经常学、努力学,用理论不断充实自己的头脑,坚定共产主义理想信念,努力提高为人民服务的本领。在2003年王伟同志积极报名,参加长沙县“一村一大”学习,成功取得大专文凭,让他的专业知识和理论水平又大幅提高,积极学习党的路线、方针和政策,注重学习的计划、针对性和实效性,不断提高自身政治理论素质和领导,用科学的发展观来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。王伟同志秉承一名优秀共产党员的精神,时时刻刻为群众着想,全心全意为村民办事,在村上工作多年,严格遵守党章党规,严于律己,清白做人,真正做到了清正廉洁。

作为一名基层党务工作带头人,能不断用共产主义道德品质严格要求自己,加强党性锻炼,培养自己的高尚情操、宽广的胸怀和良好的性格,努力塑造党务工作者的形象,能带领全村人民发家致富,积极配合党委政府的工作,上进心强,是好带头人。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
792
评论数:
0
[1人参与评价]

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。