资讯>党务>金井镇“两学一做”学习教育情况

金井镇“两学一做”学习教育情况

撰稿:
中共长沙县金井镇机关支部委员会
发表于:
2016-10-10 09:51

自“两学一做”学习教育开展以来,镇党委按照县委的总体部署,坚持从严从实要求,按质按量完成规定动作,推进党内学习教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,参学率达100%。

一是“进项目笼子”。在2016年党委换届、金井镇第六届委员会第一次全体会议上,将“两学一做”学习教育纳入2016年党建重大事项决策项目(见附件),在镇第六届第一次党代会上由全镇党代表集体表决通过

二是“搭交流平台”。搭建镇、村、组三级微信平台,开通金井镇党建O2O微信公众号,定期对“两学一做”学习教育进行宣传推广、信息反馈、经验交流、跟踪督导及问题研处。自今年6月份公众号开通以来,共接到群众反映的问题意见7条,督促解决群众迫切需求7个,满意率达100%。对于流动党员,也通过开通流动党员微信平台,让其能利用休息之余参加网上学习教育。

三是“抓活动载体”。结合建党95周年,开展大表彰(优秀党员代表106名,先进基层党组织5个、为12名优秀党员代表专门制作VCR)、红歌合唱比赛和“两学一做”知识抢答赛,以活动树典型、促先进、增合力。

四是“做结合文章”。将“两学一做”学习教育与并镇合村党群关系融洽、白石洞水库移民等重点工程建设推进(在项目指挥部讲党课)、环境综合整治、社会管理综合治理等中心工作,同步抓,互促进,充分亮出党员群众工作疏导员、环境卫生保洁员、矛盾纠纷调解员等多重身份。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
308
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。