资讯>干部>青年干部训练营>做忠诚干净担当阳光的青年干部

做忠诚干净担当阳光的青年干部

长沙县第一期青年干部训练营开班,曾超群张作林出席开班典礼

撰稿:
中共长沙县直属机关组织部支部委员会
发表于:
2016-10-08 11:22
作者:
23146

A0b001.jpg

长沙县第一期青年干部训练营开班合影。 

  10月5日上午,长沙县第一期青年干部训练营在湖南师范大学人民武装学院开班,来自全县各单位、镇街的101名30岁以下优秀青年干部参训。长沙县委书记曾超群出席开班典礼并作动员讲话,长沙县委副书记、代县长张作林主持。

  “长沙县青年干部训练营”是长沙县委青年干部成长三年行动计划的一项具体举措,将对全县500余名30岁以下青年干部分期分批进行轮训,每期人数100人左右。训练营原则上每年举办2期,每期时间45天左右,主要利用晚上及周末时间进行,训练内容除课堂培训外,还有封闭式军事训练、读书分享、社会实践、志愿服务等。第一期训练营的举办时间是从10月5日至11月12日。

  动员讲话中,曾超群围绕为什么举办“青训营”、“青训营”有什么特点、在“青训营”里要学什么东西等三个方面的内容进行了阐述。

  曾超群指出,当前长沙县干部队伍中,30岁以下青年干部占比只有5.1%,副科职以上干部占比更是仅有1.6%,这说明长沙县的干部储备是非常不足的,年轻干部队伍青黄不接的问题相对比较严重。举办青年干部训练营,正是为了让青年干部一起学习、一起历练、一起提升、一起成长,成为推动长沙县当前和未来发展的生力军,担当起推动长沙县实现“强南富北、民生立县、挺进五强”的发展重任。

  曾超群说,此次“青训营”,既是培训、也是考验,既是“相马”、也是“赛马”,需要白天上班、晚上学习,为青年干部学习理论、掌握知识、增长才干提供了很好的机会,但要完成好各项学习训练任务,也需要全力以赴、认真对待,不能有半点马虎和懈怠。希望参训学员真正体会到组织的良苦用心,在训练过程中尽情地提升自己、历练自己、展示自己。

  曾超群强调,长沙市第十三次党代会提出了建设国家中心城市、实现基本现代化的宏伟目标,省委常委、市委书记易炼红在参加长沙县代表团讨论时,对长沙县提出了加快建设更高层面、更高层次的第一县、第一极和第一城的目标定位,这是朝气蓬勃的事业,也是朝气蓬勃的未来,需要一支朝气蓬勃的队伍,来做出更大的贡献。

  曾超群强调,通过“青训营”的培训,全县所有青年干部要忠诚,忠于党、忠于人民、忠于事业,做政治上的“明白人”、“清醒者”,加强学习,与时俱进,不断提升政治素养和理论水平;要干净,面对诱惑,要给欲望扎好篱笆、给行为划好边界,凡事严格按照党纪党规来做,凡事把纪律规矩挺在前面,守住干净的底线;要担当,把“想事、干事、成事、不出事、好共事”作为干事创业的终极目标,勤于把小事办好,勇于把难事办成,敢于把急事办妥,义无反顾、百折不挠地担当使命和责任;要阳光,有能容万物的胸怀,有心忧天下的情怀,更有朝气蓬勃的激情,干起工作来精神抖擞、干劲十足,士气高昂、信心百倍,不畏艰险、豪情万丈,在长沙县挺进五强、加快建设“三个第一”的进程中勇立潮头、建功立业,做出自己应有的贡献。

  长沙县领导李建章、沈光、谭浩然出席开班典礼。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
664
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。