资讯>基层>实干创造实绩,争创“三个第一”

实干创造实绩,争创“三个第一”

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2016-09-28 17:29

       昨日,从长沙县委组织部获悉,为迅速贯彻落实市、县党代会和市委、县委主要领导有关指示精神,引导广大党员干部立足岗位作贡献,全县将在“两学一做”学习教育“讲奉献、有作为,做带头干事创业的党员”专题学习讨论中,开展“实干创造实绩,争创‘三个第一’”大讨论活动。

       根据活动安排,各级党组织将开展一次学习讨论会、一次建言献策、一次承诺践诺,以此激发全县党员干部的干劲、智慧和力量,营造一种想干、敢干、勤干、善干的浓厚氛围,努力实现创新破难、创先争优、锐意进取、赶超进位的工作新局面。

       学习讨论会要重点围绕如何打造“第一县、第一极、第一城”,着力解决视野不宽、标杆不高的问题;围绕如何讲奉献、有作为,做带头干事创业的党员,着力解决为官不为、懒政怠政、在岗不为、敷衍塞责、不做党分配的工作等问题;围绕如何进一步强化创新意识,着力解决因循守旧、固步自封的问题;围绕如何进一步强化民生民本意识,着力解决宗旨淡薄、作风漂浮的问题。

       建言献策要求从大局、现实和长远的角度出发,提倡一事一议、一事一策,要求观点明确、立意新颖、言简意赅,具有针对性、预见性、可行性和较高的决策参考价值。对优秀的建言献策将汇编成册,并在县级媒体“两学一做、知行合一”专栏刊出。

       此外,要求各级党组织结合“两学一做”学习教育“岗位作贡献、合格见行动”活动,广泛开展创建党员责任区、党员示范岗活动,各窗口单位和服务行业特别是县、镇两级政务服务中心办事大厅,必须建立党员责任区;是党员的必须戴党徽、亮身份;是优秀党员的,必须建立党员示范岗。每位党员都要结合岗位实际作出公开承诺,明确承诺事项、完成期限,承诺事项、完成期限要具体、量化、可兑现,要以支部为单位建立党员承诺践诺台账,推动广大党员真改、真做,努力践诺、兑诺,真正做到学做结合、知行合一。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
1532
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。