资讯>表彰>在平凡的工作岗位上全心全意为人民服务 -…

在平凡的工作岗位上全心全意为人民服务 -黄威宁

黄威宁,现担任长沙县疾病预防控制中心公共危害因素健康检查科科长主要从事职业病防治、健康体检等工作。作为一名普通的党员干部,我一直以来严格以一名合格共产党员的标准来要求自己,始终坚定理想信念,对党绝对忠诚,在平时认真做到讲党性、重品行、作表率,实际工作中能做到爱岗敬业、脚踏实地、埋头苦干、无私奉献,为人诚实厚道、工作精益求精,赢得了领导和同志们的一致肯定。

一、重视理论学习,加强党性修养

在思想上重视理论学习,参加工作入党以后,我一直比较注重党的政策、理论学习,尤其是党的十八大以后参加了党的群众路线教育实践活动,并对照自己的不足向党组织提交了自己的剖析材料,努力改正自己的不足。近年来经常参加中心党支部政治理论学习以及红色革命教育实践活动,今年根据上级“两学一做”学习教育精神,认真学习党章、常规和习近平总书记系列重要讲话,做一名合格党员,从思想和行动上保持一致,向先进优秀党员看齐,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利。带头执行党的路线方针政策,密切联系群众,敢于担当、积极作为,自觉践行社会主义核心价值观,清正廉洁,在工作、学习和社会生活中充分发挥党员的模范带头作用。

二、埋头苦干,任劳任怨,切实做好本职工作

本人自参加工作以来一直从事职业病防治、健康体检工作,在平时工作本着“全心全意为人民服务”的宗旨意识,认真接待每一位体检群众、为他们提供良好的健康体检服务,耐心解答每一位企业负责人、从事职业病危害作业的工人及职业病患者的健康咨询,尽自己所能为人民群众排忧解难。

2004年和2011年,作为职业卫生主要技术骨干成员完成了全县职业病危害企业本底情况调查,2015年按照上级要求完成了重点职业病监测和职业健康风险评估工作,并将收集的数据资料及时上报。这些数据收集对掌握我县职业病危害情况和为国家制定职业病的防治政策、规范能提供很好的帮助。

每年利用“职业病防治宣传周”和平时工作机会,经常深入企业宣传职业病防治知识。2015年我参加了由县总工会牵头,县安监局和县卫计委参与支持的“职业卫生医师进企业”活动,对十家重点企业负责人、接触职业病危害的工人作了职业危害因素识别、职业危害防护、职业病防治等知识宣传、培训,并免费发放职业卫生书籍及宣传资料共三百余册。指导企业从工作制度、职业危害防护、职业健康监护等角度预防职业病的发生。

三、端正工作态度,树立高度的社会责任感和使命感

在干好本职工作的同时,作业疾控中心卫生应急机动队队长之一,每年都要参与人禽流感、甲型H1N1流感、食物中毒、职业中毒等各类卫生应急事件调查处置,有时现场处置、写流调报告需加班到凌晨二、三点。虽然卫生应急工作很苦很累,但我心中始终树立了牢固的使命感和责任感:作为疾控的专业技术人员有责任和义务为人民群众的健康权益保驾护航。

我作为一名疾控人,没有可歌可泣的英雄事迹,只是秉持着"预防为主,以人为本"的理念,在关系到广大人民健康问题的社会基础性工作岗位上,为捍卫全县人民身体健康,在自己平凡的岗位上坚持不懈地努力着,默默无闻地奉献着

阅读消耗积分:
0
浏览数:
390
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。