资讯>经济>“黄金小镇”落户长沙经开区

“黄金小镇”落户长沙经开区

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2016-04-20 08:47
来源:
星沙时报

  全省最大的黄金深加工生产基地落户长沙经开区!4月18日,“100T黄金精炼深加工、加工贸易项目”正式签约落户长沙经开区,填补了湖南省内黄金深加工及加工贸易的空白。湖南省国土资源厅副厅长尹学朗,湖南省国资委副主任杨平,湖南省商务厅巡视员周船,长沙市人民政府副市长廖健,长沙经开区管委会主任李科明及全体在家工管委领导等80余人出席会议。

  在多方见证下,长沙经开区管委会与湖南省黄金集团签署了项目引进合同;湖南辰州矿业有限责任公司、长沙经济技术开发集团有限公司和浙江黄金宝投资股份有限公司进行了“项目公司三方法人代表签约”,新公司拟用名为“湖南黄金珠宝实业有限公司”。

  据悉,新签约项目由湖南黄金集团股份有限公司、长沙经济技术开发集团有限公司和浙江黄金宝投资股份有限公司三方共同投资。项目总投资15亿元,位于长沙经开区人民路以北、东十一线以东,将于2016年7月开工建设,于2017年3月实现项目投产。到2020年,实现年产50吨标准金,黄金深加工能力可达10吨/年,实现年加工贸易额50亿美元。到2025年实现年产100吨标准金。依托项目,后期将逐步打造集“工业旅游、会议展览、贸易物流、批发零售、加工生产、黄金 、提纯、检测分析、设计研发”为一体的“世界黄金珠宝矿晶小镇”。

  作为园区新的经济增长点,该项目受到省市领导高度关注。廖健在致辞中充分肯定长沙经开区在重大项目招引上所作的成绩,并对此项目寄予厚望。他说,2015年,长沙实现加工贸易进出口总额39.4亿美元,同比增长80.6%。加工贸易仍将是长沙利用国内国际两个市场和两种资源、参与国际分工的重要方式。项目在长沙经开区建成后,将改变我省无专业黄金深加工企业的历史,特别是通过打造“世界黄金珠宝矿晶小镇”,逐步形成专业化、规范化、系统化的黄金产业链。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
900
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。