资讯>经济>“中国创翼”青年创业大赛报名开启

“中国创翼”青年创业大赛报名开启

网上报名截至4月15日,同时需将报名表提交至长沙县创业办进行现场报名

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2016-04-06 09:10
来源:
星沙时报

  “共圆中国梦,青春创未来”,从长沙县创业办获悉,今年第二届“中国创翼”大赛报名已经开启,网上报名通道将在4月15日关闭。

  比赛分为团队组和企业组两项

  “中国创翼”青年创业创新大赛由中国宋庆龄基金会与人力资源和社会保障部联合主办,旨在搭建双创展示平台,推动形成新一轮创业创新热潮。

  “入围项目可享受大赛合作机构提供的创业创新公益基金支持、创业培训辅导以及优质的创业孵化服务。”长沙县创业办负责人介绍,本届比赛将分团队组和企业组进行比赛,报名参赛人员须年满18周岁但不超过40周岁,可以是境内高校青年学生、青年农民工、社会青年、港澳台青年以及海外留学青年。

  团队组报名参赛团队,要求团队符合截至2016年1月15日,尚未在中华人民共和国境内工商、民政部门注册的、拥有科技创新成果或创业计划的团队;2015年7月15日(含)以后在中华人民共和国境内工商、民政部门注册的合法企业及机构(含个体工商户);核心团队成员不少于3人等具体要求。

  企业报名参赛的,要求符合必须是2013年1月15日(含)以后在中华人民共和国境内工商、民政部门注册的合法企业及机构(含个体工商户);该企业有股权融资需求,尚未接受投资或仅接受过早期投资;该企业有创新性的产品、技术或商业模式,具有较高成长潜力等要求。

  长沙县赛区初赛将在本月底进行

  大赛分为初赛、复赛和决赛,长沙赛区将不区分行业赛和专项赛。初赛由各区县自行组织实施,每个区县筛选出十个项目进入复赛;复赛从各区县推荐的项目中筛选出前二十名进入决赛;最终决出优胜项目获得长沙赛区奖励。长沙县的初赛将在本月底进行。

  入围长沙赛区决赛项目,一、二、三等奖、优胜奖项目可获得大赛设立的奖金(各奖项的奖励额度不同),大赛组委会为获奖项目提供优质的创业孵化服务;通过大赛提升项目知名度,拓宽营销和融资渠道;入围长沙赛区复赛项目,大赛组委会将向这些项目提供多种形式的创业支持和服务,并在项目入驻园区、贴息贷款、培训辅导、资金扶持等方面给予优先扶持。另外,比赛采用逐级选拔的方式,优秀项目将有机会被推选至全国大赛。

  长沙县创业办提醒,现在报名已经开启,首先参赛者需要登录“中国创翼”青年创业创新大赛官网(www.qccy.org)或中国国家人才网(www.newjobs.com.cn)进行网上报名,报名通道将在4月15日关闭。同时,报名者还需要将长沙赛区报名表提交至长沙县创业办进行现场报名,否则将不具备长沙县赛区初赛资格。咨询电话:0731-84931977。

 

阅读消耗积分:
0
浏览数:
1124
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。