资讯>经济>坚持项目带动确保年度目标任务完成

坚持项目带动确保年度目标任务完成

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2016-03-30 09:00
来源:
星沙新闻网

  一年之计在于春。昨日上午,长沙县召开一季度经济形势调度会,分析一季度经济运行情况,研究部署下阶段有关工作。长沙县委书记、长沙经开区党工委书记杨懿文,县委副书记、县长张庆红出席会议。

  会上,长沙县统计、经信、商务、国土、发改、财政、国税、地税等部门分别汇报了一季度相关经济运行情况,分析了当前存在的困难和问题,提出了下阶段工作思路。

  在国际国内经济形势仍然较为严峻的大背景下,长沙县一季度经济总体运行平稳。1月至2月,完成工业总产值287.9亿元,同比增长16.7%,其中规模工业总产值完成271.4亿元,同比增长16.9%。固定资产投资完成59.9亿元,同比增长15.3%;社会消费品零售总额66.2亿元,同比增长8.8%;实现到位外资1.1亿美元,同比增长24.8%;实现财政收入38亿元,同比增长7.4%。此外,长沙县全年铺排重点工程项目136个,年度计划投资202.9亿元,一季度已完成投资52亿元,完成年度计划的26%。

  “要通过一季度的各项经济数据,看出国内宏观经济形势对长沙县的影响,以及长沙县根据自身实际调整经济运行的成效,查找不足,为下阶段精准施策提供依据。”张庆红要求,各经济相关部门要精准分析每个季度经济运行的关键点,找出经济上行或下滑的原因,总结经验,发挥优势,推动经济内涵式增长;要创新工作思路,认真调度,加强优质教育、医疗、文化等资源引进力度,抓紧推动项目落地,补齐短板,助推长沙县经济平衡协调发展。

  杨懿文充分肯定了长沙县一季度经济工作取得的成效。他指出,1-3月,长沙县汽车及零部件制造产业增长势头强劲,贡献税收超10亿元,有效突显了长沙县近年来经济结构调整的成效。在下阶段工作中,要继续加强对经济运行的监测和调度,及时分析问题、作出判断、对症下药、精准发力,推动全年经济健康稳定运行。同时,要围绕市对县绩效考核的指挥棒来谋篇布局,重点研究、补齐短板,主动作为、挖掘潜力,以更高的工作水准占据绩效考核主动地位。

  杨懿文强调,要坚持以项目促发展,全力加强项目工作。要继续招大引强,充分发挥五大功能区的平台作用,引进一批工业、农业、现代服务业项目;要加强项目服务,简化办事流程,优化项目落地环境;要搭建项目大平台,推动大项目落地,以卓越的工作成效破解发展难题。要加强对经济工作的领导,抓亮点、抓重点,以点带面,加强把控经济工作大局的力度。

  长沙县委常委、县委办主任王国良参加会议。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
940
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。