资讯>经济>山河通航培训班开班,首批15名学员,一半…

山河通航培训班开班,首批15名学员,一半以上是老板

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2016-01-20 08:36
来源:
星沙新闻网

A0b003.jpg

1月14日,山河智能装备集团的湖南山河华翔通航有限公司举办的运动类飞行员执照培训班正式开班。这是湖南首次开办运动类初级飞机全程培训,所拿执照全国通用。企业供图

       还记得《冲上云霄》影片里,型男机长操控飞机的英姿吗?今后,你也可以拿到飞机“驾照”,驰骋蓝天。1月14日,山河智能装备集团的湖南山河华翔通航有限公司举办的运动类飞行员执照培训班正式开班。这是湖南首次开办运动类初级飞机全程培训,培训后可拿到中国民用航空局授权国家体育总局颁发的运动类驾驶员执照,全国通用。

  据介绍,参加此次培训班,每人需要交纳培训费9.8万元,通过体检合格后才可参加培训。在首批20名多人的报名队伍里,最终确定了15名学员,其中一半以上是企业老板。

  之后,这批学员将接受为期4个月的培训,通过理论考试、飞行实践考试后,即可取得运动驾驶员执照。

  驾驶执照持有人继续积累35小时的飞行经历时间后,就可以在经营性运行的初级飞机进行取酬为目的工作,如工业、农业、林业、渔业和建筑业的作业飞行以及医疗卫生、抢险救灾、气象探测、海洋监测、科学实验、教育训练、文化广告体育等方面的飞行活动。

  截至目前,我国在册通用航空飞机已近2000架,而通航飞行员数量严重紧缺,导致通航运营公司人力成本居高不下。随着我国低空空域管理改革的深入推进和通用航空产业的迅猛发展,预计未来十年我国通用航空飞行员缺口为10万人。

  相关新闻

  山河通航获颁CCAR-91部运行合格证

  产经周刊讯(记者 蒋云侠 通讯员 喻勇)1月16日,民航湖南安全监督管理局向湖南山河华翔通航有限公司颁发了CCAR-91部《运行合格证》和《运行规范》,标志着山河通航已顺利通过CCAR-91部运行合格审定,正式成为获得运行资质的通用航空企业,为湖南省的通航发展注入新的血液。

  颁证仪式上,民航湖南安全监督管理局副局长王小龙对山河通航顺利取证表示祝贺。他指出山河通航是湖南地区所有通用航空企业中筹建周期最短、效率最高、工作最扎实的通航公司,希望山河通航全体员工要戒骄戒躁,树立安全生产经营理念,保持通航公司安全持续高效发展。山河通航总经理侯珉当场表态,将时刻牢记安全理念,以风险控制为核心,合理制定年度计划,使公司发展步入新的台阶。

  2002年,山河智能装备集团开始涉足通航产业,先后有了飞机研发、制造、生产销售。如今,山河通航又取得正式运行资质,代表着山河集团又向前迈进了新的里程碑。


阅读消耗积分:
0
浏览数:
969
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。