显示: 标题 概要 图示
  • 2018年7月3日至4日,全国组织工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。 2017年10月31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中共中央政…

  • 近日,中共中央印发了《中国共产党农村基层组织工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。 通知指出,1999年2月中共中央印发的《中国共产党农村基层组织工作条例》,对加强党对农…

  •   近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。  通知指出,2017年1月,中央纪委制定了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作…

  • 新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表二〇一九年新年贺词。  新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇一九年新年贺词。全文如下:  大家好!岁月不居,时节如流。2019…

  •   12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。 在庆祝改革开放40周年大会上的讲话 (2018年12月18日) 习近平同志…

  •   12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平指出,改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代…

  • 近日,中共中央办公厅印发了《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。 《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》主要内容如下。 第一条为了贯彻落实党的十…

  • 习近平在中共中央政治局第十次集体学习时强调 严把标准公正用人拓宽视野激励干部 造就忠诚干净担当的高素质干部队伍  中共中央政治局11月26日下午就中国历史上的吏治举行第十次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习…

  •   中共中央政治局11月26日召开会议,审议《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。中共中央总书记习近平主持会议。  会议认为,修订《中国共产党农村基层组织工作条例》,是坚持和…

  •   近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。  通知指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基…

  •   为贯彻落实习近平总书记关于全国党建研究会要发挥党建高端智库作用的重要指示精神,近日,中共中央组织部印发《关于进一步发挥全国党建研究会党建高端智库作用的意见》。该《意见》对进一步发挥全国党建研究会党建高端智库作用提…

  • 《榜样3》专题节目由中央组织部、中央广播电视总台联合录制,该节目以不忘初心、牢记使命为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用…

  • 中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样3》专题节目 11月9日在中央电视台综合频道(CCTV-1)晚间8点档首播 11月10日21:30在新闻频道(CCTV-13)重播 节目深入宣传贯彻…

  •   近日,中共中央印发了《2018-2022年全国干部教育培训规划》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。  《2018-2022年全国干部教育培训规划》全文如下。  干部教育培训是干部队伍建设的先导性…

  •   一年前的金秋,党的十九大明确了实现第一个百年目标的重点,也对实现第二个百年目标进行了战略谋划。  一年来,在以习近平同志为核心的党中央引领下,一个致力高质量发展、凝聚起磅礴伟力的发展中大国,昂首阔步、气象万千,奋…

  •   一年前,党的十九大以如椽大笔,在新时代的坐标上,擘画了党的建设新的伟大工程宏伟蓝图。  一年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全党上下全面贯彻新时代党的建设总要求,党的领导开辟新的境界,全…

  •   伟大事业,需要伟大思想领航。  习近平主席着眼实现中华民族伟大复兴的中国梦,紧紧围绕新时代建设一支什么样的强大人民军队、怎样建设强大人民军队,深入进行理论探索和实践创造,形成了习近平强军思想,为实现党在新时代的强…

  •   这是一个复杂变化的世界。  乐观与悲观、理性与极端、聚合与分化、担当与退却,在百年未有之世界变局中激烈碰撞。每个国家、每个民族都在思考着自己的选择与道路。  我们所做的一切都是为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋…

  • 习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调咬定目标加油干 如期打赢脱贫攻坚战李克强作出批示  在第五个国家扶贫日到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,改革开放的40年,是我国…

  •   2014年10月8日,党的群众路线教育实践活动总结大会召开,习近平总书记对加强党的作风建设、全面推进从严治党作出重要部署。一直以来,习近平总书记对全面从严治党都有自己的深刻理解,而且善于运用比喻来说明。一起来学习…

  •   近日,中共中央办公厅印发了《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。  《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》主要内容如下。  为全面贯彻习近平…

  •   内容提要:改革开放40年来,我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,这与党建理论创新取得丰硕成果、不断为党建实践提供科学指导密切相关。党建理论创新成果蕴涵着对党、国家、民族前途命运的深切关切,蕴涵着对党…

  •   近日,中共中央办公厅印发了《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》。全文如下:  为了更好推动党的十九大精神和党中央决策部署贯彻落实,深入推进全面从严治党,进一步改进工作作风,坚决克服形式主义、官僚主义,经中央领导…

  •   为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,经中央领导同志同意,近日,中央组织部、中央宣传部、国务院国资委党委联合发出通知,要求认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险…

  •   习近平同志在上海工作期间,高度重视三农工作。在短短7个多月的时间内,他深入郊区农村,走田头、访农户、听民生、摸民情、解民忧,足迹遍布上海郊区乡村。在2007年5月24日上海市第九次党代表大会报告中,习近平同志指出…

  • 由中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》单行本  近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。作为规范党组织和党员行为的基础性法规,党纪…

  •   近日,中共中央、国务院印发了《乡村振兴战略规划(20182022年)》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。  《乡村振兴战略规划(20182022年)》主要内容如下。目 录  前 言  第一篇 规…

  • 中共中央政治局召开会议 审议《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018-2022年全国干部教育培训规划》 中共中央总书记习近平主持会议  中共中央政治局9月21日召开会议,审议《中国共产党支部工作条例(试行)…

  • 在全国组织工作会议上的讲话 (2018年7月3日) 习近平   党的97周岁生日刚过,我们就召开全国组织工作会议,目的是继续发挥党的组织优势,激发全党的奋斗精神,以更好的状态、更实的作风团结带领全国各族人民奋力…

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 26 27 下一页
(共783个)