• 2017-08-01

      习近平在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上发表重要讲话。  庆祝中国人民解放军建军90周年大会8月1日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。以下为文字实录:…

显示: 标题 概要 图示
  •   同志们:  今天,我们在这里举行隆重的沙场阅兵,以庆祝中国人民解放军建军90周年。  90年前,南昌城头一声枪响,宣告中国诞生了中国共产党领导的新型人民军队。90年来,人民军队高举着党的旗帜,脚踏着祖国的大地,背…

  •   7月30日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和联合训练基地隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。   7月30日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅…

  • 这是迄今为止,首次对全面深化改革进行权威、全景报道。全片共十集,围绕完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化这一总目标,集中反映近年来全面深化改革各主要领域具有四梁八柱性质的改革主体框…

  • 推行党员佩戴党员徽章,对于引导党员主动亮明身份,强化其党性观念、更好地立足岗位服务群众具有重要的作用。近日中组部专门下发通知,对党员佩戴党员徽章提出了明确的要求,大家一起来看看吧。 《通知》指出,党员徽章式…

  •   中共中央政治局召开会议  分析研究当前经济形势和经济工作  审议《关于巡视中央政法单位情况的专题报告》  中共中央总书记习近平主持会议  中共中央政治局4月25日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,审议《关…

  •   近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强乡镇政府服务能力建设的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。  《关于加强乡镇政府服务能力建设的意见》全文如下。  为加快乡镇政府职能转变,强…

  •   思想是行动的先导,理念是实践的指南。理念引领观念,观念引导行动。任何工作的推进,都必须经历一个从理念到观念、从观念到行动、从行动到效果的过程,都必须经历一个质量互变、螺旋上升、久久为功的转化过程。做工作、当干部,…

  • 2月13日,省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。  省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班13…

  •   中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平2月6日上午主持召开中央全面深化改革领导小组第三十二次会议并发表重要讲话。他强调,党政主要负责同志是抓改革的关键,要把改革放在更加突出位置…

  •   1月18日,全国组织部长会议在北京召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席会议并讲话。中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际主持会议并作工作报告。  全国组织部长会议1月18日在京召开,中共中央政治局常委…

  •   近日,中共中央印发了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》(以下简称《若干规定》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。  通知指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党…

  • 12月1日出版的《求是》杂志首次披露了中央纪委书记王岐山在全国政协十二届常委会第十八次会议上的讲话。从怒斥有的党员说如果补交党费就要退党,党的观念淡漠到何种地步,到透露六中全会有一名中央委员和一名中央纪委委员…

  • 十八届六中全会日前胜利闭幕,并审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。全会公报有诸多新提法、新要求,其中着重强调了哪些关键词呢?

  • 中央政治局主持会议 中央委员会总书记习近平作重要讲话 全会听取和讨论习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,审议通过《关于召开党的第十九次全国…

  •   [学习进行时]习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上指出,弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须加强党的领导,坚持全面从严治党。在党的十八届六中全会召开前夕,习近平把长征精神与党的建设相联系、再次强调全面…

  • 9月4日15时,钱塘江畔的杭州国际博览中心迎来世界各地的嘉宾,二十国集团领导人杭州峰会拉开大幕。 二十国集团承载着世界各国期待,使命重大。我们要努力把二十国集团建设好,为世界经济繁荣稳定把握好大方向。 围绕构建创…

  • 近日,中共中央办公厅印发了《关于防止干部带病提拔的意见》(以下简称《意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。通知指出,《意见》贯彻落实全面从严治党、从严管理干部的要求,对切实防止干部带病提拔作出具…

  • 8月17日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京出席推进一带一路建设工作座谈会并发表重要讲话。  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平17日在北京人民大会堂出席推进一带一路建设工作座谈会并发…

  • 在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话(2016年7月1日)习近平   7月1日,庆祝中国共产党成立95周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。新华社记…

  •   习近平指出建设科技强国党委和政府的责任  工欲善其事,必先利其器。大国复兴,当有利器。科技是当今世界发展之利器、强国之利器,实现中华民族伟大复兴必须建设科技强国。5月30日,习近平在全国科技创新大会、中国科学院第…

  •   功以才成,业由才广。我国要建设世界科技强国,关键是要建设一支规模宏大、结构合理、素质优良的创新人才队伍。科技人才培育和成长有其规律,要大兴识才爱才敬才用才之风。近日,在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九…

  •   5月30日,中央组织部党员教育和干部测评中心主办、湖南省委组织部承办的贵州台江县农村党组织书记抓党建促脱贫攻坚专题培训班在长沙县委党校开班。来自贵州台江县的70名村党组织书记和村后备干部、湖南湘西自治州的7名苗族…

  •   中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月24日、25日亲切看望慰问驻黑龙江部队,代表党中央和中央军委向广大官兵致以诚挚的问候。习近平强调,基层是部队建设和战斗力的基础,实现党在新形势下的强军目标,需要广大…

  •   十八大以来,以习近平为总书记的党中央,提出了一系列新理念、新思想、新战略,进行了一系列新实践、新探索、新创造,形成了一系列治国理政的关键词,如中国梦、两个一百年、三严三实、四个全面等等。这些关键词,是理解十八大以…

  •   中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际15日主持召开集中连片贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,结合组织部门职能,选优配强领导班子、建强基层党组织、夯实基层…

  • 习近平对党和国家功勋荣誉表彰工作作出重要指示强调发挥功勋荣誉精神引领典型示范作用推动全社会见贤思齐崇尚英雄争做先锋刘云山主持召开党和国家功勋荣誉表彰工作委员会第一次全体会议并讲话 中共中央总书记、国家主席、中央…

  •   4日,全国人大常委会办公厅会同中央组织部、中央宣传部在京举办全国县乡两级人大换届选举工作学习班,对换届工作作出部署。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长李建国,中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际出席并…

  •   驻村干部如何开展工作,如何联系群众、宣传群众、组织群众、团结群众,在打赢脱贫攻坚战中发挥积极作用,中央组织部驻台江扶贫工作组总结提炼的十步法值得借鉴。  第一步:明政策、知决策、学方法。学习中央和省州的脱贫攻坚战…

  •   我国已有7亿网民,并且还在不断增加,互联网已经成为人们工作生活的第一空间和精神家园,成为干部群众多层次互动的重要平台。4月19日,习近平在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话中首次提出互联网要发挥干部走群众路线、为…

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 24 25 下一页
(共728个)