显示: 标题 概要 图示
  •   中共中央政治局11月26日召开会议,审议《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。中共中央总书记习近平主持会议。  会议认为,修订《中国共产党农村基层组织工作条例》,是坚持和…

  •   近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。  通知指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基…

  •   为贯彻落实习近平总书记关于全国党建研究会要发挥党建高端智库作用的重要指示精神,近日,中共中央组织部印发《关于进一步发挥全国党建研究会党建高端智库作用的意见》。该《意见》对进一步发挥全国党建研究会党建高端智库作用提…

  • 《榜样3》专题节目由中央组织部、中央广播电视总台联合录制,该节目以不忘初心、牢记使命为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用…

  • 中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样3》专题节目 11月9日在中央电视台综合频道(CCTV-1)晚间8点档首播 11月10日21:30在新闻频道(CCTV-13)重播 节目深入宣传贯彻…

  •   近日,中共中央印发了《2018-2022年全国干部教育培训规划》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。  《2018-2022年全国干部教育培训规划》全文如下。  干部教育培训是干部队伍建设的先导性…

  •   一年前的金秋,党的十九大明确了实现第一个百年目标的重点,也对实现第二个百年目标进行了战略谋划。  一年来,在以习近平同志为核心的党中央引领下,一个致力高质量发展、凝聚起磅礴伟力的发展中大国,昂首阔步、气象万千,奋…

  •   一年前,党的十九大以如椽大笔,在新时代的坐标上,擘画了党的建设新的伟大工程宏伟蓝图。  一年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全党上下全面贯彻新时代党的建设总要求,党的领导开辟新的境界,全…

  •   伟大事业,需要伟大思想领航。  习近平主席着眼实现中华民族伟大复兴的中国梦,紧紧围绕新时代建设一支什么样的强大人民军队、怎样建设强大人民军队,深入进行理论探索和实践创造,形成了习近平强军思想,为实现党在新时代的强…

  •   这是一个复杂变化的世界。  乐观与悲观、理性与极端、聚合与分化、担当与退却,在百年未有之世界变局中激烈碰撞。每个国家、每个民族都在思考着自己的选择与道路。  我们所做的一切都是为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋…

  • 习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调咬定目标加油干 如期打赢脱贫攻坚战李克强作出批示  在第五个国家扶贫日到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,改革开放的40年,是我国…

  •   2014年10月8日,党的群众路线教育实践活动总结大会召开,习近平总书记对加强党的作风建设、全面推进从严治党作出重要部署。一直以来,习近平总书记对全面从严治党都有自己的深刻理解,而且善于运用比喻来说明。一起来学习…

  •   近日,中共中央办公厅印发了《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。  《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》主要内容如下。  为全面贯彻习近平…

  •   内容提要:改革开放40年来,我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,这与党建理论创新取得丰硕成果、不断为党建实践提供科学指导密切相关。党建理论创新成果蕴涵着对党、国家、民族前途命运的深切关切,蕴涵着对党…

  •   近日,中共中央办公厅印发了《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》。全文如下:  为了更好推动党的十九大精神和党中央决策部署贯彻落实,深入推进全面从严治党,进一步改进工作作风,坚决克服形式主义、官僚主义,经中央领导…

  •   为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,经中央领导同志同意,近日,中央组织部、中央宣传部、国务院国资委党委联合发出通知,要求认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险…

  •   习近平同志在上海工作期间,高度重视三农工作。在短短7个多月的时间内,他深入郊区农村,走田头、访农户、听民生、摸民情、解民忧,足迹遍布上海郊区乡村。在2007年5月24日上海市第九次党代表大会报告中,习近平同志指出…

  • 由中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》单行本  近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。作为规范党组织和党员行为的基础性法规,党纪…

  •   近日,中共中央、国务院印发了《乡村振兴战略规划(20182022年)》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。  《乡村振兴战略规划(20182022年)》主要内容如下。目 录  前 言  第一篇 规…

  • 中共中央政治局召开会议 审议《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018-2022年全国干部教育培训规划》 中共中央总书记习近平主持会议  中共中央政治局9月21日召开会议,审议《中国共产党支部工作条例(试行)…

  • 在全国组织工作会议上的讲话 (2018年7月3日) 习近平   党的97周岁生日刚过,我们就召开全国组织工作会议,目的是继续发挥党的组织优势,激发全党的奋斗精神,以更好的状态、更实的作风团结带领全国各族人民奋力…

  • 中国共产党纪律处分条例第一编 总则  第一章 指导思想、原则和适用范围  第一条 为了维护党章和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策…

  •   中央军委党的建设会议8月17日至19日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。新华社记者 李刚 摄  中央军委党的建设会议8月17日至19日在北京召开。中共中央总书记、国家…

  • 建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。从中央政治局会议审议《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,到同团中央新…

  •   习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,党的政治建设是党的根本性建设。中央组织部坚持实践实干实效,把强化四个意识、做到两个维护,作为加强政治建设的主题主线,着力抓好深入系统学这个基础、结合职责做这个关键、融入机关…

  •   要建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。近日,习近平总书记在全国组织工作会议上再次提到了选拔培养优秀年轻干部队伍。那么,…

  •   办好中国的事情,关键在党,关键在人,关键在人才。关键在党,就要确保党在发展中国特色社会主义历史进程中始终成为坚强领导核心。关键在人,就要建设一支宏大的高素质干部队伍。就要为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色…

  •   加强党内政治文化建设,是马克思主义政党建设的本质要求,是解决党内政治生活突出问题、深化全面从严治党的治本之举,具有重大而深远的理论意义、历史意义和现实意义。  一、党内政治文化的内涵、特征及功能  (一)基本内涵…

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 25 26 下一页
(共775个)