• 2016-01-28

      昨天,国家主席习近平在人民大会堂会见美国国务卿克里。习近平指出,过去一年,在双方共同努力下,中美关系取得重要进展。我应奥巴马总统邀请对美国进行了成功的国事访问,双方就进一步推动构建中美新型大国关系达成新的共识。总的来…

显示: 标题 概要 图示
  • 1月21日,国家主席习近平在开罗阿拉伯国家联盟总部发表题为《共同开创中阿关系的美好未来》的重要演讲。  中国国家主席习近平21日在开罗阿拉伯国家联盟总部发表演讲,强调中阿两个民族彼此真诚相待,这份信任牢不可破。我…

  •   国家主席习近平的新年首次出访地选择在了中东。  1月15日,中国外交部发言人陆慷宣布:应沙特阿拉伯王国国王萨勒曼、阿拉伯埃及共和国总统塞西、伊朗伊斯兰共和国总统鲁哈尼邀请,国家主席习近平将于1月19日至23日对上…

  •   怎么吃喝管得细。严格的财务制度和细密的管理制度是遏制公务支出恶性膨胀的釜底抽薪之策。严格限定接待对象。意大利规定,禁止政府机构和公共服务部门之间相互接待,不得报销国内接待费用,公务接待只能针对外事活动。严格设定接…

  •   11月26日,国家主席习近平在北京人民大会堂集体会见来华出席第四次中国-中东欧国家领导人会晤的中东欧16国领导人。  国家主席习近平11月26日在人民大会堂集体会见来华出席第四次中国-中东欧国家领导人会晤的中东欧…

  •   近期,习近平总书记在出访和出席重要国际会议期间,就当前国内外经济形势发表了一系列重要论述,向世界传递中国信心、贡献中国智慧、彰显中国担当。这既是向国际社会释放的重大利好,对做好国内经济工作也具有重要指导意义,我们…

  •   11月15日,国家主席习近平在土耳其安塔利亚会见俄罗斯总统普京。  国家主席习近平15日在土耳其安塔利亚会见俄罗斯总统普京。  习近平强调,今年以来,中俄两国在广泛领域开展密切合作,推动中俄全面战略协作伙伴关…

  •   11月5日至7日,中共中央总书记、国家主席习近平对越南和新加坡进行国事访问。行程结束之际,外交部长王毅向记者介绍此访情况。  王毅说,秋冬之交,中国外交的镜头再次聚焦周边。十八届五中全会刚刚落幕,习近平主席踏上东…

  •   国家主席习近平11月5日同斐济总统奈拉蒂考互致贺电,热烈庆祝两国建交40周年。  习近平在贺电中指出,斐济是最早同新中国建交的太平洋岛国。建交40年来,两国相互尊重、相互信任、友好交流、互利合作。去年,我对斐济进…

  •   习近平主席对英国的国事访问圆满结束。中英决定构建面向21世纪全球全面战略伙伴关系,开启持久、开放、共赢的中英关系黄金时代。接受本报记者采访的英国各界人士纷纷表示,此访确立中英关系新定位,开启两国交往新时代,沉甸甸…

  • 国家主席习近平对英国进行国事访问期间,中英双方签署、达成的协议和共识如下:  一、政府间和非商业协议  (一)发展改革委与英国财政部签署《关于中英加强基础设施和公用事业及其他投融资包括通过特许经营方式领域合作的…

  •   国家主席习近平将于9月26日至28日在纽约出席联合国成立70周年系列峰会。这是习近平主席首次到访联合国总部,也是中国开展的一次重大外交行动。多国专家表示,习主席出席联合国系列峰会充分彰显了中国领导人对多边主义的重…

  • 韩联社13日报道,韩国正推动将日本二战时期强征朝鲜半岛劳工的史料申报世界记忆遗产。报道认为,这一举动显然针对日本明治工业革命遗址今年7月入选世界文化遗产名录,因为韩方先前反对日本这一申遗项目,理由是遗址相关日本企…

  • 9月9日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见约旦国王阿卜杜拉二世。  国家主席习近平9日在人民大会堂会见约旦国王阿卜杜拉二世。两国元首就中约关系以及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,达成广泛共识。双方决定…

  •   值此第二十二届国际历史科学大会开幕之际,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,向会议的召开,表示热烈的祝贺!向国际历史学会主席玛丽亚塔希耶塔拉女士等与会的历史学家,表示诚挚的欢迎!   人事有代谢,往来…

  • 7月30日,国家主席习近平和土耳其总统埃尔多安共同出席在北京举行的中国-土耳其经贸论坛并致辞。  国家主席习近平30日和土耳其总统埃尔多安共同出席在北京举行的中国土耳其经贸论坛并致辞。  习近平在致辞中表示,中土…

  •   美国前国务卿鲍威尔7月8日表示,中国不会成为美国的军事威胁,因为这样做不符合中国的利益。  鲍威尔当天在美国国会图书馆发表演讲时说,美中关系是当今世界最重要的双边关系,美国应与中国合作,这将有助于避免双方发生冲突…

  • 7月8日,国家主席习近平在俄罗斯乌法会见印度总理莫迪。 7月8日,国家主席习近平在俄罗斯乌法会见印度总理莫迪。  国家主席习近平8日在俄罗斯乌法会见印度总理莫迪。  习近平指出,今年5月,我们在中国西安就充实中…

  •   北京时间2015年5月29日5时(纽约当地时间5月28日17时),由人民出版社同意授权英国新经典出版社翻译出版的《学习习近平总书记重要讲话》英文版正式在纽约书展亮相,首发式在纽约书展中国主宾国会场隆重举行。 …

  • 2015年美国书展中国主宾国的海报。   在解读中国共产党系列图书英文版首发式上,党建读物出版社负责人赵凡与美国作家、中国问题专家罗伯特库恩交流。 美国读者在中国展区浏览中国图书。 在中国展区内手拿…

  •   应哥伦比亚总统桑托斯邀请,国务院总理李克强于当地时间5月21日下午乘专机抵达哥伦比亚首都波哥大卡塔姆空军基地,开始对哥伦比亚进行正式访问。李克强总理夫人程虹同机抵达。  哥伦比亚外交部长奥尔古因到机场迎接。哥空军…

  •   5月17日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见美国国务卿克里。新华社记者 李涛 摄  国家主席习近平17日在人民大会堂会见美国国务卿克里。  习近平指出,我同奥巴马总统一致同意中美共同构建新型大国关系,这符合我们…

  •   5月14日,印度总理莫迪抵达西安,开始了他就任以来的首次中国之行。这也是这位施政风格鲜明的印度领导人展开的大国和周边外交布局的收官之作。中印两国的这一次高层互动值得关注,即将举行的习莫会值得期待。  莫迪访华,首…

  •   12日夜,在结束访问哈萨克斯坦、出席俄罗斯卫国战争胜利70周年庆典并访问俄罗斯、对白俄罗斯进行国事访问后,中国国家主席习近平回到北京。访问期间,中国和三国累计签署各类合作文件和协议近90项,涵盖经贸、能源、航天、…

  •   5月9日,俄罗斯在莫斯科红场举行纪念卫国战争胜利70周年阅兵式。新华社记者 贾宇辰摄  5月9日,在俄罗斯首都莫斯科红场,俄罗斯国防部部长绍伊古检阅方阵。新华社记者 贾宇辰摄  5月9日,在俄罗斯首都莫斯科,受阅…

  • 习近平同白俄罗斯总统卢卡申科举行会谈 一致同意开创中白全面战略伙伴关系新时代   5月10日,国家主席习近平在明斯克同白俄罗斯总统卢卡申科举行会谈。新华社记者 李学仁 摄  5月10日,国家主席习近平在明斯克同白…

  • 昨日,中共中央总书记习近平在北京人民大会堂会见中国国民党主席朱立伦。    中共中央总书记习近平4日上午在北京会见了朱立伦主席率领的中国国民党大陆访问团。习近平在会见中就携手建设两岸命运共同体,提出5点主张…

  • 尼泊尔发生8.1级地震 中国政府紧急救援物资将尽快运抵尼泊尔灾区 西藏多地受灾,国家Ⅳ级救灾应急响应启动   4月25日,西藏自治区吉隆县边防大队派出所官兵在吉隆县吉隆镇帮助当地群众转移。新华社发  北京时…

  •   4月21日,国家主席习近平在巴基斯坦议会发表题为《构建中巴命运共同体 开辟合作共赢新征程》的重要演讲。 新华社记者 兰红光 摄  4月21日,国家主席习近平在巴基斯坦议会发表题为《构建中巴命运共同体 开辟合作共赢…

  •   4月20日,国家主席习近平在伊斯兰堡会见巴基斯坦前总统、人民党联合主席扎尔达里等巴基斯坦各主要党派领导人。 新华社记者 李学仁 摄  国家主席习近平20日在伊斯兰堡会见巴基斯坦前总统、人民党联合主席扎尔达里等巴基…

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
(共153个)