• 2019-10-16

    10月15日,省委不忘初心、牢记使命主题教育第一巡回指导组组长罗海艳率队来到长沙县、长沙经开区调研主题教育开展情况。她强调,要进一步抓牢理论武装这个根本、抓实整改整治这个关键、抓好分类指导这个方法、抓好学用结合这个…

显示: 标题 概要 图示
  • 9月9日上午,长沙县福临镇党政班子全体成员赴树湘党建公园、陈树湘故居接受革命传统教育,拉开福临镇不忘初心、牢记使命主题教育帷幕。大家深入学习贯彻习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,…

  • 9月9日,长沙县住房和城乡建设局召开党组理论中心组学习,拉开不忘初心、牢记使命主题教育帷幕。 会上传达了县委组织部关于不忘初心、牢记使命主题教育开局提示。认真学习了习近平在不忘初心、牢记使命主题教育工作会…

  • 9月9日,长沙县果园镇党政班子赴田汉文化园进行了中心组集体学习,贯彻落实习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,回顾了一代戏剧大师田汉的革命历程。 在田汉铜像前,党政干部们进行了庄…

  • 9月9日,黄兴镇、黄兴会展管委会党政班子成员等来到红色教育基地许光达故居,接受革命传统教育。 在鲜红的党旗下,县委常委、党委书记邹刚带领大家重温入党誓词。随后,大家走进许光达大将生平业绩陈列馆,学习许光达…

  • 9月8日,长沙县青山铺镇全体党政班子成员在刘少奇天华调查纪念馆举行活动,并组织开展党委中心组(扩大)学习。 当天上午,一行人面向党旗重温入党誓词,详细听取刘少奇同志蹲点调查的感人故事。下午,在党委中心组(扩…

  • 9月9日上午,长沙县黄花镇党委班子成员赴刘少奇天华调查纪念馆接受革命传统教育,正式拉开黄花镇党委不忘初心、牢记使命主题教育帷幕。 在刘少奇天华调查纪念馆大门前,一行人面对鲜红的党旗重温入党誓词,再忆入党初心…

  • 9月4日,星沙街道开展五零小区建设考察学习及培训交流活动,街道及小区党支部负责人20余人参与。 上午,星沙街道党工委委员、组织委员吴建带领党建办和小区党支部负责人,赴开福区洪山街道藏珑小区党支部以及月…

  • ◎安沙镇党委书记 李洪 在推进党建+五零村(社区)建设实践中,我坚持边抓推进落实边思考总结,感觉到要想开创党建+五零村(社区)建设新局面,必须把好把准四个度。 思想认识要有深度。思想是行动的指南,只有…

  • ◎春华镇党委书记 李壮宇 在推进五零建设过程中,如何做到工作覆盖每个片区不遗漏、上下联动每个环节不脱钩、坚持问题导向每个问题处置不含糊,我们注重从推行三项机制入手抓工作推进落实。 推行网格责任制管理…

  • ◎春华镇党委书记 李壮宇 在推进五零建设过程中,如何做到工作覆盖每个片区不遗漏、上下联动每个环节不脱钩、坚持问题导向每个问题处置不含糊,我们注重从推行三项机制入手抓工作推进落实。 推行网格责任制管理…

  • ◎路口镇党委书记 吴 昊 如何将党建引领贯穿基层治理始终,一直是困扰我们的难题。今年,县委决定开展党建+五零村(社区)建设,为我们更好地发挥基层党建作用提供了指挥棒。我认为,做好五零建设,关键要在党员和群…

  • ◎星沙街道党工委书记 魏 检 星沙街道下辖社区17个,总人口约35万,现有96个楼盘小区和多个开放式小区,小区日益成为社会治理的重心。因此,我认为星沙街道的五零社区建设,必须以党建为引领,将重心再下移、力量…

  • ◎长沙县福临镇党委书记 王乐君 党建+五零建设是提升基层治理水平的重要抓手,关乎每一名老百姓的获得感和幸福感。做好这项工作,需要我们有实在的思路、实干的队伍、实效的制度,扎扎实实把各项工作做到实处,将五零…

  • ◎长沙县开慧镇党委书记 叶照君 基层党建如何防止两张皮,一直是困扰基层的难题。县委结合实际强力推进党建+五零建设,为我们基层党建抓实抓细提供了重要的抓手,也为提升基层治理水平指明了方向。我认为,要抓好党建+…

  • ◎长沙县委组织部副部长、县委基层办主任、县委两新工委书记 骆从辉 党建+五零村(社区)建设是提升基层治理水平的重要抓手,是建设幸福宜居家园的重要途径,要确保落地见效,强化三个引领很有必要。 强化理…

  • ◎长沙县北山镇党委书记 蒋炳桃 习近平总书记提出,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。五零村(社区)建设既是加强和创新乡村治理的重要载体,更是增强人民群众幸福感、获得感、安全感的重要举措。推进五零建设,…

  • ◎果园镇党委书记 覃芳 当前,果园镇经济社会发展迅速,传统治理方式已不能适应发展需要。适逢其时,县委全面推进五零建设,我们如同获得了一把打开基层治理难题的金钥匙。如何发挥好这把金钥匙的作用,提升乡村治理精细…

  • ◎湘龙街道党工委书记 章铭康 近日,12345市民服务热线6月情况通报显示,工单总量共计147件,同比下降31.9%,连续两月工单总数下降。同时,街道网格办工作平台显示,6月份共处理案件23756件,预计9…

  • ◎长沙县长龙街道党工委书记 涂亚鹏 如何有效发挥党建引领作用,让五零建设落到实处、取得实效,我认为应该做好思想共鸣、防治并举、管疏结合三篇文章。 坚持党建引领,做好思想共鸣的文章。围绕五零建设主题,通…

  • ◎长沙县政府副调研员、县拆控违办主任 刘宗正 违法建设是种常见的违法类型。在城乡高速发展时期,它几乎能够利用一切可能的罅隙,恣意滋长蔓延。它的存在,不仅破坏和谐邻里关系,扰乱正常规划秩序,还侵蚀法律尊严,损害…