显示: 标题 概要 图示
  • 9月17日,湖南首个民盟中央传统教育基地(李维汉故居纪念馆)在长沙授牌。民盟中央宣传部副部长郑洁,全国政协常委、省人大常委会副主任、民盟湖南省委主委杨维刚,省政协常委、省地质院院长、民盟湖南省委副主委何寄华,省…

  • 8月19日,位于长沙县三一桥下停车场的新能源汽车充电站内摆满了前来充电的新能源汽车,车主用手机APP扫一扫就能开始充电。 近日,记者从长沙县星城发展集团获悉,位于三一路桥东与东升路交会处的新能源…

  • 近日,记者从长沙县现代服务业发展中心了解到,2018年度现代服务业专项资金申报工作开启,专项资金将用于支持长沙县现代服务业经济发展,其中包括服务业引导资金、现代服务业政策奖励资金、服务业发展综合考核资金。 …

  • 备受社会关注的课后三点半难题在长沙有了详解。8月5日,长沙市发展和改革委员会与市教育局共同签发《关于中小学生校内课后服务收费有关问题的通知》(以下简称《通知》),对建档立卡困难家庭子女实行免费,优先保障残疾儿童…

  •   ●60项措施涉及7个方面,其中包括推进机动车检验标志电子化、交通违法异地处理、人口信息共享和身份认证服务工作等群众关心内容  ●从今年8月1日起,将在全国范围内推广复制促进服务自贸区建设12条移民与出入境便利政策…

  • 为不断深化招生入学改革,进一步巩固提升招生改革成果,根据《中共长沙市委办公厅、长沙市人民政府办公厅印发〈关于进一步做好义务教育招生入学工作的实施办法〉的通知》(长办发〔2016〕5号)、《长沙市人民政府办公厅关于进一…

  • 读书不打烊,24小时不闭馆的图书馆来了!7月3日,记者从长沙县文化旅游广电体育局获悉,今年将在全县建设5个悦读空间,为市民提供24小时文化服务。不同于目前长沙县图书馆西门右侧的24H微型图书馆、南门右侧24H…

  • 5月30日上午,长沙县(经开区)召开垃圾分类工作推进会。长沙县委副书记、县长张作林出席并讲话,他强调,垃圾分类是关乎百姓切身利益的民生实事,各级各部门要围绕全市一流、全面覆盖、总量不增的总目标,通力协作、奋力推…

  • 以前要到户籍地办理,现在可以就近在社区办理,方便多了。6月12日一大早,长沙县北山镇北山村的刘丹带着父亲的身份证、社保卡,来到北山村社区公共服务中心,帮行动不便的父亲办理城乡居民养老保险待遇资格确认。 这…

  • 黑恶势力是社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须坚决依法予以打击。有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,扫黑除恶与我们每个人息息相关。自扫黑除恶专项斗争开展以来,长沙县迅速贯彻落实,抓紧抓实扫黑除恶专项斗争…

  • 黑恶势力,扰乱社会秩序侵害群众人身和财产权益必将受到法律严惩!对黑恶势力必须坚决亮剑果断出击 4月9日上午,湖南省公安厅召开全省公安机关集中打击整治三贷三霸专项行动动员部署电视电话会议,传达学习中央扫黑除恶…

  • 1、扫黑除恶专项斗争开始时间?2018年1月23日。2、扫黑除恶专项斗争三个事关重大意义是指什么?事关社会大局稳定和国家长治久安;事关人心向背和基层政权巩固;事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想…

  • 长沙县湘龙幼儿园工会慰问困难职工(通讯员 邓姗)1月23日上午,长沙县湘龙幼儿园园长罗宏春、工会主席任强代表幼儿园,为困难职工彭芝蕴老师送上了新春的祝福与慰问。 慰问中,罗园长亲切地询问了彭老师的生活状况和身体情况,…

  •   为做好大中型水库农村移民困难救助工作,根据移民村(社区)评议公示,镇街核实上报,县移民局审核汇总,现将长沙县大中型水库农村移民2019年春节困难救助名册进行公示(相应名单和补助金额附后),公示期7天 ,公示无异议…

  • 长沙县首个全智能立体停车库,共10层、190个车位,一至三层共有50个车位,设计用于停放SUV;四至十层共有140个车位,用于存放小型汽车。近年来,机动车保有量不断增加,停车难一直是让广大有车一族挠头的难题。今年…

  •   小康一词,最早出自《诗经》。民亦劳止,汔可小康,承载着人们对宽裕殷实、安康幸福生活的期许与向往。  1997年,经湖南省、长沙市统计局、小康建设办对全县1996年小康实现程度和各项指标进行综合测评,湖南省委省人民…

  • 昨日,记者从长沙县失业保险服务中心获悉,自今年4月开始对采取有效措施不裁员或少裁员的用人单位开展稳岗补贴工作,全县共有448家用人单位符合享受稳岗补贴条件,将享受1477万元失业保险稳岗补贴。  前期我们通过《星沙时…

  •   长沙县城区义务教育阶段2018年秋季招生入学办法已经公布,可以通过长沙县教育局官网、星沙时报、星沙教育微信公众号、网上报名系统进行查询。为方便广大学生、家长进一步了解政策,现对有关要求进行解读。  2018年城区…

  •   为不断深化招生入学改革,巩固提升招生改革成果,根据《中共长沙市委办公厅、长沙市人民政府办公厅印发〈关于进一步做好义务教育招生入学工作的实施办法〉的通知》(长办发〔2016〕5号)、《长沙市人民政府办公厅关于进一步…

  •    人才新政实施一年来,长沙县共发放了600多万元租房和生活补贴。每日都会有人来人才服务窗口办理咨询。 每个月我和女朋友可领取1666元,除去房租每个月还有400多元剩余,落户星沙后,我对工作、生活都很满…

  • 6月25日,长沙县住房保障局发布《关于进一步实施差别化购房措施的通知》(以下简称《通知》),将长沙县集体土地上被征收拆迁并持有未使用的长沙县征地拆迁购房补贴凭证且在长沙县范围内购房的群众,纳入首套刚需群体,实施…

  •   分别为天华二小、百熙二小、中南二小、天华中学,将新增学位8000个   百熙二小位于星沙街道东九线以西、望仙路以南,目前已竣工交付,将于今年秋季正式开学。  长沙县城区小学、初中新生入学网络报名已于4月份结束,…

  •   每到清风和畅的夜晚,家住长沙县长龙街道长龙湾的胡爹爹总要独自一人出来走一走,看一看街道美丽的夜景,可儿女们总担心他的安全不让他出门。肖爹每次都自信地说:没事,在长龙,安全着呢!肖爹的自信,来源于长龙街道近年来大力…

  • 春节期间,长沙城区整体交通流量将呈现凹曲线,从小年后开始持续下降,到大年初一达到谷底,然后再逐步上升。交警部门预计,交通流将主要集中在长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市与长沙城区的连接通道。昨日,长沙交警发布长沙春…

  • 迎新春 爱国爱卫大扫除 青少年社会实践活动春节即将来临,为营造干净、整洁、健康的节日,让社区居民度过一个喜庆、文明、祥和的狗年春节。2月8日下午,由黄花路社区主办的以迎新春,爱国爱卫大扫除为主题的青少年社会实践活动…

  • 长沙县东八线电力走廊公共绿地一期东半幅基本建成,已对市民开放,成为市民休闲游玩的好去处。  黄色的银杏、红色的榉树、绿色的雪松,造型新颖的瓢虫林荫广场冬日里,走进长沙县东八线电力走廊公共绿地,孩子们嬉戏玩耍,老人…

  • 史上最严黄标车限行令来了!21日,长沙市举行对高污染排放机动车实施交通限制通行措施新闻发布会,会上表示,自本月15日起,以汽油为燃料、未达到国Ⅰ排放标准和以柴油为燃料、未达到国Ⅲ排放标准的机动车(俗称黄标车)…

  •   清晨东方未见光,寒气袭人透身凉。千家万户尚熟睡,环卫工人已上岗。手握笤帚扫垃圾,推着车子串街巷。一人负责一大片,保持市容洁又亮。爱业勤劳最辛苦,社会各界都赞扬。在长沙县,有这样一个群体,他们个个身穿橘黄色的衣服,…

  •   从6月《长沙市建设创新创业人才高地的若干措施》出台,到8月长沙人才新政22条首批细则(办法)落地,长沙的人才战略在逐步落实。近日,长沙人才新政22条第二批10个细则(办法)正式发布,推出扩大用人单位自主权、对成功…

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 27 28 下一页
(共834个)