• 2019-06-14

    以前要到户籍地办理,现在可以就近在社区办理,方便多了。6月12日一大早,长沙县北山镇北山村的刘丹带着父亲的身份证、社保卡,来到北山村社区公共服务中心,帮行动不便的父亲办理城乡居民养老保险待遇资格确认。 这得益…

显示: 标题 概要 图示
  • 黑恶势力是社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须坚决依法予以打击。有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,扫黑除恶与我们每个人息息相关。自扫黑除恶专项斗争开展以来,长沙县迅速贯彻落实,抓紧抓实扫黑除恶专项斗争…

  • 黑恶势力,扰乱社会秩序侵害群众人身和财产权益必将受到法律严惩!对黑恶势力必须坚决亮剑果断出击 4月9日上午,湖南省公安厅召开全省公安机关集中打击整治三贷三霸专项行动动员部署电视电话会议,传达学习中央扫黑除恶…

  • 1、扫黑除恶专项斗争开始时间?2018年1月23日。2、扫黑除恶专项斗争三个事关重大意义是指什么?事关社会大局稳定和国家长治久安;事关人心向背和基层政权巩固;事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想…

  • 长沙县湘龙幼儿园工会慰问困难职工(通讯员 邓姗)1月23日上午,长沙县湘龙幼儿园园长罗宏春、工会主席任强代表幼儿园,为困难职工彭芝蕴老师送上了新春的祝福与慰问。 慰问中,罗园长亲切地询问了彭老师的生活状况和身体情况,…

  •   为做好大中型水库农村移民困难救助工作,根据移民村(社区)评议公示,镇街核实上报,县移民局审核汇总,现将长沙县大中型水库农村移民2019年春节困难救助名册进行公示(相应名单和补助金额附后),公示期7天 ,公示无异议…

  • 长沙县首个全智能立体停车库,共10层、190个车位,一至三层共有50个车位,设计用于停放SUV;四至十层共有140个车位,用于存放小型汽车。近年来,机动车保有量不断增加,停车难一直是让广大有车一族挠头的难题。今年…

  •   小康一词,最早出自《诗经》。民亦劳止,汔可小康,承载着人们对宽裕殷实、安康幸福生活的期许与向往。  1997年,经湖南省、长沙市统计局、小康建设办对全县1996年小康实现程度和各项指标进行综合测评,湖南省委省人民…

  • 昨日,记者从长沙县失业保险服务中心获悉,自今年4月开始对采取有效措施不裁员或少裁员的用人单位开展稳岗补贴工作,全县共有448家用人单位符合享受稳岗补贴条件,将享受1477万元失业保险稳岗补贴。  前期我们通过《星沙时…

  •   长沙县城区义务教育阶段2018年秋季招生入学办法已经公布,可以通过长沙县教育局官网、星沙时报、星沙教育微信公众号、网上报名系统进行查询。为方便广大学生、家长进一步了解政策,现对有关要求进行解读。  2018年城区…

  •   为不断深化招生入学改革,巩固提升招生改革成果,根据《中共长沙市委办公厅、长沙市人民政府办公厅印发〈关于进一步做好义务教育招生入学工作的实施办法〉的通知》(长办发〔2016〕5号)、《长沙市人民政府办公厅关于进一步…

  •    人才新政实施一年来,长沙县共发放了600多万元租房和生活补贴。每日都会有人来人才服务窗口办理咨询。 每个月我和女朋友可领取1666元,除去房租每个月还有400多元剩余,落户星沙后,我对工作、生活都很满…

  • 6月25日,长沙县住房保障局发布《关于进一步实施差别化购房措施的通知》(以下简称《通知》),将长沙县集体土地上被征收拆迁并持有未使用的长沙县征地拆迁购房补贴凭证且在长沙县范围内购房的群众,纳入首套刚需群体,实施…

  •   分别为天华二小、百熙二小、中南二小、天华中学,将新增学位8000个   百熙二小位于星沙街道东九线以西、望仙路以南,目前已竣工交付,将于今年秋季正式开学。  长沙县城区小学、初中新生入学网络报名已于4月份结束,…

  •   每到清风和畅的夜晚,家住长沙县长龙街道长龙湾的胡爹爹总要独自一人出来走一走,看一看街道美丽的夜景,可儿女们总担心他的安全不让他出门。肖爹每次都自信地说:没事,在长龙,安全着呢!肖爹的自信,来源于长龙街道近年来大力…

  • 春节期间,长沙城区整体交通流量将呈现凹曲线,从小年后开始持续下降,到大年初一达到谷底,然后再逐步上升。交警部门预计,交通流将主要集中在长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市与长沙城区的连接通道。昨日,长沙交警发布长沙春…

  • 迎新春 爱国爱卫大扫除 青少年社会实践活动春节即将来临,为营造干净、整洁、健康的节日,让社区居民度过一个喜庆、文明、祥和的狗年春节。2月8日下午,由黄花路社区主办的以迎新春,爱国爱卫大扫除为主题的青少年社会实践活动…

  • 长沙县东八线电力走廊公共绿地一期东半幅基本建成,已对市民开放,成为市民休闲游玩的好去处。  黄色的银杏、红色的榉树、绿色的雪松,造型新颖的瓢虫林荫广场冬日里,走进长沙县东八线电力走廊公共绿地,孩子们嬉戏玩耍,老人…

  • 史上最严黄标车限行令来了!21日,长沙市举行对高污染排放机动车实施交通限制通行措施新闻发布会,会上表示,自本月15日起,以汽油为燃料、未达到国Ⅰ排放标准和以柴油为燃料、未达到国Ⅲ排放标准的机动车(俗称黄标车)…

  •   清晨东方未见光,寒气袭人透身凉。千家万户尚熟睡,环卫工人已上岗。手握笤帚扫垃圾,推着车子串街巷。一人负责一大片,保持市容洁又亮。爱业勤劳最辛苦,社会各界都赞扬。在长沙县,有这样一个群体,他们个个身穿橘黄色的衣服,…

  •   从6月《长沙市建设创新创业人才高地的若干措施》出台,到8月长沙人才新政22条首批细则(办法)落地,长沙的人才战略在逐步落实。近日,长沙人才新政22条第二批10个细则(办法)正式发布,推出扩大用人单位自主权、对成功…

  •   记者从长沙县人社局获悉,经过前期工作筹备,从2017年11月1日起,全县2018年度城乡居民医保集中参保自助缴费程序将全面启动,至2017年12月31日前将全面完成集中参保缴费工作。为了让参保居民参保缴费更便捷,…

  •   长桥公园建设项目基本完工,金秋的暖阳下,市民带着孩子前来散步休闲。 均为章帝摄   长桥公园健身设施齐全,是市民健身休闲的好去处。   铺着麻石的小径来回辗转,两边景观树整齐林立。   九曲…

  • 在环境优美、藏书丰富的城市书房内,兼设了一个居民议事角,居民们可以聚在一起商议社区大事、调解邻里矛盾,书房也成为社区与居民真诚沟通的新平台。  昨日,长沙县第一家多功能智能城市书房在星沙街道牛角冲社区正式揭牌成立…

  • 记者获悉,目前,长沙县已开启6处占用公交专用道电子抓拍系统,以此监督驾驶员行车。  去年划分了公交车专用道,能提高通行效率,互不影响。长沙县公安局交警大队相关负责人说,多数大城市在机动车道上规划了公交车专用道,实践证…

  •   取得不动产权证满3年方可上市,是否可按缴纳契税时间?新政出台前我正在进行购房交易,是否继续有效?我是否有购房资格?923楼市限购新政一出炉,顿时引发市民的广泛关注。昨日,市住建委房屋交易管理中心下发《关于执行长住…

  • 各位领导、机关干部: 节约资源,保护环境,绿色低碳,共建共享,是我县长期弘扬推广的两型生活。乘着加快两型社会建设的东风,把智慧和力量凝聚到构建两型机关上来,是每一位干部职工义不容辞的责任。今年县委县政府机关大…

  • 9月7日上午,黄花路社区市民学校开设了手工编织班,免费为社区的妈妈们提供手工编织培训。 课堂上,妈妈们都聚精会神听老师讲解,虚心向老师请教。编织老师由擅长此道的社区居民陈老师担任。由于许多妈妈是初次接触手工…

  •   互联网群组信息服务管理规定  第一条为规范互联网群组信息服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理…

  • 户主姓名 性别 年龄 家庭人口 家庭住址 农户贫困类型 原住房情况 援建类型(补助金额/万) 拟改造方式 (乡镇/街道、村组) 汤全凯 男 70 …

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 27 28 下一页
(共825个)