显示: 标题 概要 图示
  •   近日,中共中央办公厅印发了《党政领导干部考核工作条例》(以下简称《干部考核条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。  通知指出,干部考核是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,…

  •   近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。  通知指出,2015年6月中共中央印发的《中国共产党党组工作条例(试行)》,对推进党组工作制…

  •   近日,中共中央办公厅印发了《公务员职务与职级并行规定》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。  《公务员职务与职级并行规定》全文如下。  第一章 总则  第一条 为了深化公务员分类改革,推行公务员职务与职级…

  •   近日,中共中央印发了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。  《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》全文如下。  中央和国家机关在党和国家治理体…

  •   近日,中共中央印发了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真遵照执行。  通知指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央鲜明提出新时期好…

  •   近日,中共中央印发了《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。  通知指出,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有…

  • 中国共产党支部工作条例(试行)  第一章 总则  第一条 为了坚持和加强党的全面领导,弘扬支部建在连上光荣传统,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩…

  •   近日,中共中央印发了《中国共产党政法工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。《中国共产党政法工作条例》全文如下。  第一章 总则  第一条 为了坚持和加强党对政法工作的绝对领导,做好新时代党的政法工…

  • 中国共产党农村基层组织工作条例  第一章 总则  第一条 农村工作在党和国家事业全局中具有重要战略地位,是全党工作的重中之重。为了认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对农村工作的全面领导…

  • 中华人民共和国公务员法  (2005年4月27日第十届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过 根据2017年9月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议《关于修改〈中华人民共和国法官法〉等八部法律的决…

  • 中国共产党纪律处分条例第一编 总则  第一章 指导思想、原则和适用范围  第一条 为了维护党章和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策…

  •   第一章 总 则  第一条 为全面从严治党,维护党的纪律,规范纪检机关监督执纪工作,根据《中国共产党章程》,结合工作实践,制定本规则。  第二条 监督执纪工作以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思…

  •   《中国共产党党务公开条例(试行)》  第一章 总则  第一条 为了贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,加强和规范党务公开工作,发展党内民主,强化党内监督,使广大党员更好了解和参与党内事务,动员组织…

  •   第一章 总则  第一条 为落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党内监督,规范巡视工作,根据《中国共产党章程》,制定本条例。  第二条 党的中央和省、自治区、直辖市委员会实行巡视制度,建立…

  •    近日,中共中央印发了《中国共产党工作机关条例(试行)》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。   通知强调,党的工作机关是党实施政治、思想和组织领导的政治机关,是落实党中央和地方各级党…

  • 中国共产党党内监督条例 (2016年10月27日中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过)  第一章 总 则  第一条 为坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,强化党内监督,保持党的先进性和纯洁性,根据《…

  •   第一条 为全面从严治党,规范和强化党的问责工作,根据《中国共产党章程》,制定本条例。  第二条 党的问责工作以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重…

  •   中国共产党地方委员会工作条例  第一章 总则  第一条 为了落实全面从严治党要求,加强和改进党的地方委员会工作,提高党的执政能力和领导水平,促进党的执政目标的实现,根据《中国共产党章程》,制定本条例。  第二条 …

  •   第一章 总 则  第一条 为了推进干部教育培训工作科学化、制度化、规范化,培养造就高素质干部队伍,依据《中国共产党章程》、《中华人民共和国公务员法》和其他有关法律法规,制定本条例。  第二条 干部教育培训是建设高…

  •   第一章 总则  第一条 为进一步规范党组工作,加强和改善党的领导,提高党的执政能力,更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,根据《中国共产党章程》,制定本条例。  第二条 党组是党在中央和地方国家机关、人民团…

  •   中共中央印发了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真遵照执行。  《中国共产党统一战线工作条例(试行)》主要内容如下。  第一章 总则  第一条 为加强和规范统一战线工作…

  •   第一章 总 则  第一条 为认真贯彻执行党的干部路线方针政策,落实从严治党、从严管理干部的要求,建立科学规范的党政领导干部选拔任用制度,形成有效管用、简便易行、有利于优秀人才脱颖而出的选人用人机制,推进干部队伍革…

  • 事业单位人事管理条例  第一章 总 则  第一条为了规范事业单位的人事管理,保障事业单位工作人员的合法权益,建设高素质的事业单位工作人员队伍,促进公共服务发展,制定本条例。  第二条 事业单位人事管理,坚持党管干部、…

  •   第一章 总 则  第一条 为了规范中国共产党党内法规制定工作,建立健全党内法规制度体系,提高党的建设科学化水平,根据《中国共产党章程》,制定本条例。  第二条 党内法规是党的中央组织以及中央纪律检查委员会、中央各…

  •   第一章 总 则  第一条 为了适应中国共产党机关和国家行政机关(以下简称党政机关)工作需要,推进党政机关公文处理工作科学化、制度化、规范化,制定本条例。  第二条 本条例适用于各级党政机关公文处理工作。  第三条…

  • 第一章 总 则第一条 为加强和改进新形势下党和国家机关党的工作,充分发挥机关基层党组织的作用,根据《中国共产党章程》和党内有关规定,结合机关工作实际,制定本条例。第二条 机关基层党组织要高举中国特色社会主义伟大旗帜,…

  • 第一章 总 则第一条 为适应中国特色社会主义事业发展的要求,进一步完善中国共产党党校教育体系,推进党校工作的科学化、规范化、制度化,根据《中国共产党章程》、《中华人民共和国公务员法》和有关法律法规,结合党校工作实际,…

  • 第一章 总 则第一条 为发挥党代表大会代表作用,坚持和完善党代表大会制度,推进党内民主建设,提高党的执政能力,保持党的先进性,根据《中国共产党章程》和党内有关规定,制定本条例。第二条 本条例适用于党的全国代表大会代表…

  • 行政机关公务员处分条例第一章 总  则  第一条 为了严肃行政机关纪律,规范行政机关公务员的行为,保证行政机关及其公务员依法履行职责,根据《中华人民共和国公务员法》和《中华人民共和国行政监察法》,制定本条例。  第二…

上一页 1 2 下一页
(共33个)