• 2017-05-23

      幸福长沙县,最美乡村游。5月22日上午,快乐长沙乡约四季2017长沙乡村休闲旅游节嗨夏青春季在长沙县浔龙河艺术小镇正式启动。  湖南省旅发委党组成员、副主任高扬先,副市长陈中,长沙县委副书记、县长张作林,县领导曹艳萍…

显示: 标题 概要 图示
  • 昨日上午,长沙县政协就长沙临空经济区暨金点子征集开展常委会视察。长沙县政协主席王益枝,县委常委、常务副县长王国良,县政协党组副书记、副主席杜宏亮,县政协副主席李楚屏、郭艳红、陈沃辉参加视察。省政协常委、省政协经…

  •   2017年是长沙县全面开启二次创业的起跑之年,记者从长沙县财政局获悉,今年元月,全县财政总收入完成30.18亿元,同比去年增加3.97亿元,增长15.16%,实现新年财政收入开门红。  2014年元月财政收入超2…

  • 近日,空港城片区内的湖南顺丰电商产业园项目于上网挂牌,预计于月底举行开工仪式。 据悉,在2014湖南(长沙)深圳推介招商活动中,长沙市重点推介以临港片区、临空片区、临铁片区为核心的长沙东部开放经济走廊项目、…

  •   在第十三届中国东盟博览会上,长沙县的参展企业向客户介绍自己的产品。   第十三届中国东盟博览会已于14日结束。记者从长沙县商务局获悉,全县有11家企业参与了本届东盟博览会,并…

  •   农业项目也应转变观念走出国门。近日,从长沙县商务局获悉,为推动涉农外贸企业的转型升级,鼓励本土农业走出去,将对相关项目进行资金扶持,符合条件的企业需在9月14日前提交申请。  10项内容予以重点扶持  根据《长沙…

  •   8月24日,省人大常委会联工委主任王刚率联工委党支部全体党员来到长沙县,围绕工业企业、重点项目建设情况进行调研。一行人先后来到长沙黄兴海吉星国际农产品物流园、上汽大众长沙工厂、浔龙河生态小镇等地开展实地走访并召开…

  •   在重重压力之下,长沙县实现了时间过半、任务过半的预期目标。又一个月过去了,长沙县的经济运行情况如何?昨日,记者从长沙县统计局获悉,全县继续保持稳中有进、稳中向好的良好态势,主要经济指标保持适度较快增长,全县工业经…

  •   近日,长沙县统计局公布2016年上半年发展成绩单:在重重压力之下,长沙县GDP与财政总收入继续保持两位数的增长速度;半年财政总收入破百亿元,达117.19亿元;财政总收入及税收收入占地方财政收入之比两项指标,均居…

  •   2016年6月17日,2016深圳国际无人机展览会在深圳会展中心举行。长沙经开区研发型企业长沙中部翼天智能装备科技有限公司成功当选中国无人机行业协会副理事长单位,其无人机荣登2016年中国无人机20强。  深圳国…

  •   如何实现非公企业党建与生产经营同频共振?近年来,山河智能积极探索创新党建工作模式,走出了非公企业开展党建工作的新路子党工团盟一体化。在企业党委的统一领导下,将企业中工会、团委、民盟班子的工作结合起来,使各组织的工…

  •   6日,长沙县召开一季度重大项目调度会。长沙县委副书记、县长张庆红强调,在经济新常态下,各级领导干部要真正守规矩,有智慧、有底气,敢于担当。县委常委、常务副县长杨莉,副县长黄梁、黄波、李开兴、喻名团参加会议。  今…

  •   全省最大的黄金深加工生产基地落户长沙经开区!4月18日,100T黄金精炼深加工、加工贸易项目正式签约落户长沙经开区,填补了湖南省内黄金深加工及加工贸易的空白。湖南省国土资源厅副厅长尹学朗,湖南省国资委副主任杨平,…

  •   经济的发展情况,数据直接体现。记者从长沙县星沙街道刚刚出炉的2016年1季度经济成绩单获悉,星沙街道一季度财政收入1.51亿元,实现首季开门红。  今年以来,星沙街道主动适应经济发展新常态,积极采取有效措施,迎难…

  •   从今日起至17日,2016德国宝马展在慕尼黑新商务会展中心举行。来自全球200多个国家近3000家企业参展。以三一重工为代表的中国重工企业群体亮相。本次展会,三一不仅通过高品质的产品全面展示中国智造魅力,还将通过…

  •   共圆中国梦,青春创未来,从长沙县创业办获悉,今年第二届中国创翼大赛报名已经开启,网上报名通道将在4月15日关闭。  比赛分为团队组和企业组两项  中国创翼青年创业创新大赛由中国宋庆龄基金会与人力资源和社会保障部联…

  •   一年之计在于春。昨日上午,长沙县召开一季度经济形势调度会,分析一季度经济运行情况,研究部署下阶段有关工作。长沙县委书记、长沙经开区党工委书记杨懿文,县委副书记、县长张庆红出席会议。  会上,长沙县统计、经信、商务…

  •   16日,全国两会正式落下帷幕。在过去的十多天里,供给侧结构性改革成为代表委员们热议的焦点。习近平总书记在参加十二届全国人大四次会议湖南代表团审议时,更是深刻阐明了推进工业领域供给侧结构性改革的重要方法论。  从北…

  • 昨日上午,20名来自宁乡山区学生以及20名少儿义工受邀参观了上汽大众长沙工厂。 同学们在参观过程中瞪大了眼睛,好奇的观察着这一切。 孩子们通过参观,了解了一辆汽车是如何制造出来的。  为培养孩子们的科…

  •   G20央行财长会议上,周小川提出的稳健略偏宽松货币政策的说法,让外界极为关注;昨天,央行又宣布降准0.5个百分点,似乎是在呼应宽松的说法。根据专业机构的估算,此次降准,可能释放出6000-7000亿元的资金给市场…

  •   从长沙经开区获悉,2015年长沙经开区规模以上工业总产值达1811.5亿元,同比增长10.1%,销售产值1725亿元,同比增长7.8%。  2015年是十二五规划的最后一年,面对经济下行压力加大的严峻形势,长沙经…

  •   新华社电 当地时间4日对媒体开放的2016年拉斯韦加斯消费电子展(CES)上,微信被指定为展会主办方通信工具。  CES被称为消费电子领域的风向标。即时通信应用软件在全球群雄逐鹿之际,来自中国的微信在万众瞩目的行…

  • 昨天,长沙经开区6个重大产业项目集中签约,总投资超过200亿元。引人注意的是,此次签约项目中,有5个是已入驻园区的本土企业的新项目,彰显了本土企业的投资信心。 此次签约的项目共涉及6家企业,中车时代电气股份…

  •   人口红利逐渐消退,传统制造业要实现创新驱动,要培育新的增长点,就必须尽早布局智能制造产业,没有自动化生产,没有人工智能技术,制造业要想实现转型升级难上加难!  而在日趋激烈的区域竞争中,制造业的智能化水平,在一定…

  •   习近平总书记说过:我国经济运行总体是好的,同时也面临一些突出矛盾和问题,需要集思广益、真抓实干加以解决。  今天这个时候,适合复习一下,这一年,习近平总书记对中国经济形势做出过的十个权威判断。  1.中国经济信心…

  • 昨天从省地税局获悉,今年前11个月,全省地税累计入库各项收入1301.74亿元,同比增长12.41%。 为确保完成全年税收任务,省地税局今天在分析当前税收形势的基础上作出部署,要求切实增强服务全省经济发展大…

  • 中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《生态环境损害赔偿制度改革试点方案》(以下简称《方案》),对今后一个时期我国生态环境损害赔偿制度改革做出了全面规划和部署。 破解企业污染、群众受害、政府买单困局 制定…

  • 昨天,长沙县机场联络线改造、金阳大道、G107调规三大项目同时开工建设。 3条道路总里程达27公里,总投资达23.9亿元。其中,机场联络线改造项目起于黄花收费站,止于机场T2航站楼南侧厦航路,全长4.5公里…

  •   国际货币基金组织当地时间11月30日宣布:正式将人民币纳入IMF特别提款权(SDR)货币篮子,决议将于2016年10月1日生效。投票会议由IMF总裁拉加德主持,国际基金组织188个成员国参加会议并进行投票。SDR…

  • 2015年11月30日,国际货币基金组织执董会决定将人民币纳入特别提款权(SDR)货币篮子,SDR货币篮子相应扩大至美元、欧元、人民币、日元、英镑5种货币,人民币在SDR货币篮子中的权重为10.92%,美元、欧…

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
(共151个)