• 2017-10-13

      日前,记者从长沙县纪委获悉,今年以来,长沙县继续深入开展雁过拔毛式腐败问题、纠四风、治陋习和小官大贪专项整治,切实加大对顶风违纪行为的查处力度。随着专项整治的不断推进,长沙县又发现和查处了一批党员干部违纪典型案件。 …

显示: 标题 概要 图示
  •   昨日上午,省纪委常委、市委常委、市纪委书记蔡亭英率队调研长沙县党风廉政建设和反腐败工作。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群,县委常委、纪委书记胡维龙参加调研。  蔡亭英一行首先来到黄花镇,实地考察基层纪检组…

  • 参观长沙廉政警示教育基地心得体会 为自觉增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,黄花镇纪委在3月18日组织全体社区、村干部前往长沙市廉政警示教育基地参观。 长沙市廉政警示教育基地共分为接待大厅、序…

  •   2017年3月15日,长沙县黄花镇组织全体机关干部、村(社区)两委成员、二级机构负责人、联校教师共300余名党员干部,分6个批次赴长沙市廉政警示教育基地参观学习。参观结束后,微信群、QQ群好不热闹,大家纷纷表示很…

  • 廉政警示教育展厅是一部生动的活教材。一幕幕触目惊心的案例让人内心深受触动,这是一堂形象生动的警示教育课。我们在平日工作中要常念廉洁经,把好廉洁门。一位小学校长参观后如是说。   3月15日下午,黄花镇50…

  •   今天的选举,你们是否发现拉票贿选的情况?你认为今年的换届风气如何?昨日,长沙县18个镇(街)各选区投票选举县乡人大代表时,县换届风气巡回督查组工作人员向各选区的选民们了解换届选举纪律执行情况,对换届风气进行现场督…

  • 据中央纪委监察部网站消息,中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的八集专题片《永远在路上》将于10月17日一10月25日播出。据专题片的预告片介绍:十八大以来,从严治党、正风反腐,力度有目共睹。党中央把管党治党提到…

  • 9月19日下午1:30,泉韵社区支部书记彭铁军组织全体社区工作人员学习《长沙县落实咬耳扯袖、红脸出汗实施办法》,并要求社区工作人员对照文件中所列违反纪律要求的21条情形进行自查和自纠,以全面落实从严治党政治责任…

  • 9月19日,泉韵社区组织社区干部学习《长沙县纪委关于谭志国、李翊超违纪案件查处情况的通报》,谭志国、李翊超两案发生在纠四风、治陋习专项整治开展期间,且谭志国的违纪问题发生于中秋、国庆这一敏感的时间节点和各级党委…

  •   昨日下午,长沙县纪委召开国庆及换届期间作风建设互查工作推进会,安排部署作风建设互查工作,确保过一个清廉祥和喜庆的国庆佳节。  据了解,国庆及换届期间,全县各级纪检监察组织将围绕党员干部遵守作风建设纪律的情况开展互…

  •   13日上午,省委召开纠四风、治陋习专项整治工作座谈会。省委常委、省纪委书记傅奎出席会议并讲话,强调中秋国庆节将至,要深入贯彻落实中央八项规定、省委九项规定和中央纪委领导同志有关讲话精神,严肃查处四风问题,确保节日…

  •   今年以来,长沙县各级党组织和纪检监察组织认真贯彻全面从严治党要求,扎实开展雁过拔毛式腐败问题专项整治和纠四风、治陋习专项整治,查处和通报了一系列党员干部违纪典型案件。随着专项整治的不断推进,又发现和查处了一批党员…

  • 近期是县委换届的关键时间节点,为持续保持干部的良好作风,确保换届期间风清气正,长沙县纪委组织部分派驻机构、镇街纪(工)委及县公安局交警大队、县公车办等职能部门,采取不打招呼、不定路线、高度保密等方式,围绕违规公…

  •   目前正值县委换届的关键时间节点,干部作风好不好,直接关系到换届工作是否风清气正。6月19日,长沙县纪委联合县公车办开展了公车节假日封存停驶专项督查,本次督查的重点是节假日报备封存停驶于市区内机关的公务车辆。督查发…

  •   昨日,长沙县纪委召开部分派驻机构纪检组长(纪委书记)座谈会,县委常委、纪委书记胡维龙出席会议。  座谈会上,12个县纪委派驻机构的纪检组长(纪委书记)围绕如何履行好监督执纪问责职责、如何发挥好派驻监督作用这一主题…

  •   正值县委换届的关键时间节点,为深入开展纠四风,治陋习专项治理、抓好换届期间正风肃纪工作,昨日,长沙县纪委安排部分纪检监察派驻机构和镇(街道)纪(工)委对驻乡站所、二级机构作风建设情况进行专项督查。  此次督查重点…

  •   今年以来,长沙县各级党组织和纪检监察组织认真贯彻全面从严治党要求,坚决落实两个责任,扎实开展纠四风、治陋习专项整治,查处了一批党员干部涉赌涉毒典型案件,现将案件通报如下:  一、湘龙街道土桥社区支部共产党员周…

  •   4月27日至29日,长沙县13个乡镇的党员代表大会相继召开,各乡镇纪委与党委同步进行换届选举,共有91名同志当选为新一届纪委委员。  据统计,全县91名乡镇纪委委员的平均年龄为39岁,其中具有本科学历的58人,占…

  •   没收个人财产,收缴违纪所得,责令退赔相关费用这些词,你是不是既熟悉又陌生?   党的十八大以来,党中央坚定不移反对腐败,依纪依法清除了一批腐败分子。在处分通报和法院判决书中,关于涉案款物处置的表述,你真的读懂了…

  •   为认真贯彻落实中央、省、市、县纪委全会精神,确保党风廉政建设及各项重点工作落到实处,日前,长沙县纪委下发通知,将于4月中旬派出三个检查组,对全县18个镇(街道)开展2016年第一季度党风廉政建设情况督查。  此次…

  •   4月11日,长沙廉政网发布消息,今年1-3月,全市纪检监察机关共受理各类信访举报486件,同比下降73.8%。其中,来信384件,来访45件,来电9件,网络48件。市本级受理各类信访举报301件,同比下降66.3…

  • 2016年我局纪检监察工作的总体思路是:科学谋划、强力推进,以党风廉政教育为重点,以加强队伍作风纪律建设为突破口,加大党风廉政建设工作力度,为进一步推进县综合行政执法改革提供有力保障。结合我局实际情况,现制定2…

  •   向中央看齐  从总书记讲话里找答案  省纪委举行常委中心组集体学习(扩大)会议  2月14日,春节假期后第一个工作日,湖南省纪委举行常委中心组集体学习(扩大)会议。省委常委、省纪委书记傅奎主持学习活动。  本次集…

  •   编者按:由中共中央纪律检查委员会、中共中央文献研究室编辑的《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》近日出版发行。为深入学习习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,本网摘登书中内容,敬请关注。  要强化上级纪…

  •   中央纪委监察部网站12日发布的数据显示,在刚刚过去的2015年全国共查处违反中央八项规定精神问题36911起,49508人受到处理,33966人受到党纪政纪处分。2014年,上述数据分别为53085起、717…

  •   12月14日,经湖南省纪委立案审查并报省委常委会议批准,决定给予株洲市委原常委、政法委书记谢清纯,湖南移动公司原党组书记、董事长兼总经理王建根,湘南学院党委书记肖地楚,永州市政协原副主席廖秋文等4名厅级领导干部开…

  •   最高人民法院12月22日通报了六起各地法院会同当地纪委查处的法院干警违反中央八项规定精神的典型案件。  这六起典型案件是:  广东省吴川市法院原院长彭绍全违规公款旅游、违规公务接待、违规发放津补贴、违规借车并违规…

  •   2012年12月4日,履新不到20天的中共中央政治局召开会议,审议并一致同意关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。这短短600多字的八条规定,被称作推进全面从严治党的第一把手术刀,小切口推动大变局。  三年过…

  •   即便已退休两年,冷有春的名字,在白城市依然有着很高的知名度。   他曾是这座城市的名人。作为全国五一劳动奖章获得者、吉林省劳动模范白城市博物馆举办过的白城人物展,打头的就是他大幅的照片,诸多的荣誉,讲述了他为这…

  •   今年8月中旬至9月中旬,省委巡视组对长沙县进行为期一个月的巡视后,集中反馈了巡视意见。接受巡视,是一次全面的政治体检,充分体现了省委对长沙县的关心关注;落实好巡视反馈意见,是一项严肃的政治任务,彰显了落实党风廉政…

上一页 1 2 3 下一页
(共84个)