• 2018-08-08

      长沙县金井镇蒲塘村是省级贫困村,该村的黄土组、大屋组都在大山里。从星沙城区驱车1小时,下车后还得走上20多分钟的羊肠小道才能到达。在小路边,可以看到零星分布的数间废弃房屋,这些没人住的旧房屋,如今却成了金饽饽。  长…

显示: 标题 概要 图示
  • 长沙县52个村集体年经营收入5万元及以下的薄弱村和5个农村综合性改革试点村的村集体经济合作社的账户上,日前都收到了一笔费用。那是城乡建设用地增减挂钩节余指标置换的标准厂房租金收益,15万元1亩,共855万元。这…

  • 医疗卫生事关民计民生,为了更好地将老百姓看病就医的烦心事转变为舒心事,长沙县妇幼保健院计划生育服务中心党总支充分发挥公立医院党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,打造有温度的医院,为群众提供更加优质、高效、便捷的…

  •   ●社会服务找社区,经济发展找园区。各级党组织和党员干部关键要在社会服务上下功夫,而社会服务的关键要抓好社区党组织这个核心,通过加强和改进党的领导,让社区党组织和党员讲得话起、办得事成、喊得人拢。  ●怎样以老百姓…

  • 今日,长沙县举行党的十九大精神宣讲百千万工程启动仪式,宣布将在全县建设百个新时代讲习所、组建千名宣讲员库、开展党的十九大精神宣讲进基层万次讲习活动,并通过建设全省首个县级指尖上的讲习所(线上讲习频道),全力推动讲习阵…

  • 小编,作为一名党员干部,要如何守护好自己的政治生命?习近平总书记曾在《之江新语》中指出,党员干部要坚定理想信念,树立明确的政治方向,遵守鲜明的政治原则,珍惜个人的政治生命,以形成内在的定力。进入新时代,踏上新征程,肩…

  • 我今天给你带来了新书包、书本和学费,今后会继续支持你,如果你愿意,我愿认你做女儿。谢谢阿姨,您是我最亲的亲人,我会好好学习,长大后记得感恩,努力回报社会。这是长沙县第一季点亮微心愿,服务微民生启动式现场的一组对…

  • 去年12月底,省检察院选派了18名优秀干部到长沙县所属镇街挂职,时间为两年。如今,7个多月过去了,这些挂职干部是否适应新的工作岗位,工作中是否存在困惑?7月13日下午,长沙县召开省检察院下派挂职干部座谈会,长沙…

  • 新闻聚焦7月6日,长沙县纪委监委党总支组织全体党员开展庆七一主题党日活动,前往田汉文化园和黄花综保区,感受革命先辈的坚定信仰和综保区实干精神。县委常委、纪委书记、县监委主任胡维龙参加活动。在田汉文化园里,全体…

  • 为深入学习贯彻党的十九大精神,纪念中国共产党建党97周年,7月5日下午,长沙县委组织部机关党员赴橘子洲头青年毛泽东雕像展馆开展不忘初心跟党走 牢记使命争先锋主题党日活动。县委常委、组织部长沈光以普通党员身份参加…

  • 近日,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群赴联系点黄花镇走访慰问困难党员。他强调,全县各级党组织和相关部门要切实把困难党员的冷暖放在心上,时刻关心困难党员的生产生活,及时帮助他们解决实际困难,让困难党员切实…

  • 7月2日,长沙县委常委、组织部长沈光一行前往春华镇武塘村、金鼎山社区看望慰问2名新中国成立前入党老党员,为他们送去慰问金,并送上节日的祝福和问候。  在92岁老党员石楚汉家中,沈光仔细询问老人的日常生活、饮食起居、…

  • 7月2日上午,长沙县、长沙经开区举行城市党员我的初心使命红色志愿服务活动启动仪式,庆祝建党97周年。 为全面掀起喜迎建党97周年的活动高潮,进一步激发广大党员扎根星沙、奉献长沙的初心使命,仅7月份,全县50…

  • 6月29日上午,长沙晚报报业集团与长沙县长龙街道签署合作协议,在全市率先成立首个镇街融媒体工作室长沙晚报星沙时报融媒体长龙工作室,开创党建+党媒的城市基层党建新模式。当天,还启动了十九大知识竞答万人线上同台PK…

  • 6月29日,星期五。长沙县黄兴会展经济区的年轻干部寻芳,来到长沙县委组织部年轻干部科,上交自己的年轻干部成长档案。设在长沙县委组织部的年轻干部科和年轻干部培训科,负责全县年轻干部日常管理和教育培训、分析全县年轻…

  • 6月26日,县委常委、组织部长沈光率队来到榔梨街道,就安全生产工作和软弱涣散基层党组织整顿工作进行督查。 沈光一行首先来到长沙口口香实业有限公司,实地了解企业生产经营情况、检查企业安全生产工作。检查中,沈光…

  • 日前,从长沙县委组织部获悉,为切实提高发展党员工作含金量,长沙县出台措施,把入党申请人、预备党员新纳入入党政审范围,实现了政审关口前移、后延,贯穿发展党员全过程。截至5月30日,该县56名入党申请人和14名发展…

  • 为认真学习贯彻党的十九大精神,加强基层党组织带头人队伍建设,不断提升基层党组织组织力,4月16日至6月1日,省委组织部在长沙县委党校、浏阳市委党校、湘潭县委党校三个教学基地,分6期对全省贫困村暨民族地区和革命老…

  • 5月18日,由省委组织部举办的为期五天的全省贫困村暨民族地区和革命老区村党支部书记集中轮训班第四期结业,来自永州道县、蓝山县、娄底双峰县等贫困村的支部书记以及我县第四批次参训支部书记,共125人参加了此次培训…

  • 4月27一5月4日,县委常委、组织部长沈光一行在不发通知、不打招呼的情况下赴长沙县部分村调研指导村级集体经济发展工作。 沈光先后来到春华镇龙王庙村、高桥镇范林村和百录村、安沙镇唐田新村、青山铺镇洪河村、北山镇明月…

  • 4月27日上午,长沙县第三期青年干部训练营在湖南省军区综合训练队正式开班,来自全县各部门、各镇街的100名优秀青年干部参训。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群出席开班典礼并作动员讲话。   长沙县委副书记…

  • 4月26日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日下午在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈…

  • 4月24日,长沙县、长沙经开区贯彻执行中央八项规定精神专项治理工作推进会召开,传达贯彻落实省市关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理有关文件会议精神,就县区贯彻执行中央八项规定精神专项治理工作进行部署。长…

  • 4月16日,2018年全省贫困村暨民族地区和革命老区村党支部书记集中轮训班在长沙县委党校开班。省委组织部副部长蔡建和作开班动员,并作专题辅导,长沙县委副书记、统战部长、县委党校校长杨莉,县委常委、组织部长沈光参…

  • 4月9日,长沙县2018年春季主体班正式开班。县委副书记、统战部长、县委党校校长杨莉作开班动员,县委常委、纪委书记、县监委主任胡维龙作《讲规矩守纪律,做知敬畏守底线的干部》专题辅导,县委常委、组织部长沈光参加开…

  • 4月4日下午,长沙县、长沙经开区2018年党员领导干部廉洁从政警示教育大会召开。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群出席并为与会人员讲授党课,长沙经开区党工委副书记、管委会副主任张庆红传达长沙市2018年党…

  •   4月2日是第11个世界自闭症日,今年的主题是有你,我们不孤独。昨日上午,长沙县举行了脑瘫儿童康复项目启动仪式暨世界自闭症日特殊儿童关爱活动。  患有自闭症的孩子从不与人交流,他们生活在自己的世界里,就像天上的星星…

  • 3月23日上午,长沙县委组织部召开县内部分企业家座谈会,共同研究探讨如何壮大发展村级集体经济。县委常委、组织部长沈光出席会议。 今年2-3月份,县委组织部已分别组织召开了部分镇街党(工)委书记、镇长以及部分…

  • 昨日上午,长沙县召开全县组织工作会议暨全县组织系统开展三项教育工作动员部署会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及落实全国、全省、全市组织部长会议和全省、全市组织系统三项教育动员部署会…

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 74 75 下一页
(共2250个)